fixin (fixin) wrote in ru_polit,
fixin
fixin
ru_polit

Белоруссия - це Россия!

Хирург сказал правильно - Белоруссия это Россия. Никаких плюсов ей не дал переезд на национальную квартиру. Жить стали беднее и ограниченнее.

Я белорусс, не надо обвинять меня в сепаратизме - мне по большому счету все равно, что будет с "Синеокой" в отдаленной исторической перспективе. Я уехал оттуда потому, что белорусский язык вызывает у меня отвращение и маленькая страна давит своими границами на меня, привыкшего к просторам СССР.

Нужен ли белоруссам белорусский язык? Это достаточно легко проверить, если сделать посещение уроков белорусского языка добровольным. С детства завидовал детям русских военных, которым не нужно было тратить лишние часы на изучение этого мертвого языка, на котором в Белоруссии не говорят.

Но даже если так нужна эта "мова", можно было бы изучать ее и в составе РФ, как это происходит в Татарстане, где татарский язык заставляют изучать даже тех детей, которые не родились в Татарии (что уже само по себе извращение и, имхо, нарушение Конституции).

Единственная причина, по которой Белоруссия не в составе России - это то, что белорусская элита не хочет делиться с российской. Если провести референдум о присоединении к России, народ проголосует "За". Государственное недоразумение под названием "Рэспублiка Беларусь" с языком, на котором никто не говорит и русским по сути населением, никому не нужно. По логике и разуму оно должно быть волостью России. Но где вы видели логику и разум в нашем сумасшедшем мире?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments