eshland (eshland) wrote in ru_polit,
eshland
eshland
ru_polit

Завод ХТЗ под угрозой ликвидации

На сегодняшний день ситуация на предприятии очень неопределенная. Складывается ощущение, что одно из крупнейших предприятий города кто-то сознательно решил похоронить.

Налоговая инспекция внезапно подняла документы по непогашенному иностранному кредиту 90-х годов, апелляционный суд резко удовлетворил жалобу налоговой и предприятие, которое вплоть до 2030 года могло не переживать по вопросу долга (согласно мировому соглашению) резко оказалось на грани банкротства.

Все это выглядело бы довольно странно, если бы не предшествовавшие этому события. 10 марта был уволен директор предприятия Владислав Губин, поддерживавший его на плаву последние два года, а затем 14 марта на завод грянула с обыском СБУ, задержала рабочих и заблокировала выходы. Поводом к проверке стало подозрение в передаче технической документации по производству бронетранспортера МТ-ЛБ, который на ХТЗ выпускали долгие годы, в Россию. Повод более чем формальный: эта техника была разработана в СССР еще полвека назад и все материалы по ней есть в российских архивах.

В чем же реальная причина проверок? Дело в том, что реальным владельцем ОАО «ХТЗ» до последнего времени был российский миллиардер Олег Дерипаска. Его компания ОАО «ГАЗ» была владельцем контрольного пакета акций предприятия. И вот буквально на днях становится известно, что владельцем контрольного пакета акций завода становится украинский бизнесмен Александр Ярославский, известный в городе бизнесмен, экс-владелец «Металлиста». Похоже на то, что кто-то был очень заинтересован в смене владельца.

http://mirpolitiki.net/politika/zavod-htz-pod-ugrozoj-ikvidacii-2016.html

Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments