alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

В Бабьем Яру украинские фашисты сожгли флаг Израиля

Израильтяне в соцсетях так активно поддерживает нынешние власти Украины, что становится понятно, не все евреи одинаково умные. Впрочем, власти Украины и сами удручены выходкой неизвестных. Правда, Бандера у них все равно символ героизма. А ветеранов ОУН УПА, убивавших евреев, чествуют, как героев.

В киевском урочище Бабий Яр фашисты сожгли флаг Израиля. Это не пропаганда. Об этом сообщается на официальном сайте Киевской государственной государственной администрации.



Инцидент произошел возле памятника "Менора", установленного в память о евреях, убитых немцами и украинцами в годы Великой Отечественной войны.

Сожжение флага было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Отмечается, что провокация произошла в день национальной памяти и скорби еврейского народа.

В связи с происшествием мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранительным органам с призывом как можно быстрее найти и привлечь к ответственности виновных в акте вандализма.

"Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались. И еще в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма — в Бабьем Яру, где истребили десятки тысяч людей разных национальностей, большинство из которых были евреи", — заявил он.

Бабий Яр — урочище в северо-западной части Киева, получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев и советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами из ОУН УПА в 1941 году. Всего, по разным подсчетам, за время оккупации Киева гитлеровцами здесь были уничтожены до 200 тысяч мирных жителей.

К счастью, не все израильтяне слепы.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments