Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Украинцы не сбивали Боинг

Вчера было опубликованно очередное тыкание пальцем в небо расследование  т.н. группы Bellingcat о том, какая именно установка (номер) якобы сбила несчастный Боинг.
Как известно, российская сторона - в лице экспертов "Антея" - подготовила развернутое описание своей версии, добавив в список потенциально возможных точек запуска ракеты соседнее с Зарощенским село Великая Шишовка. Вина за запуск ракеты возлагалась, по этой версии, на украинских военных.
Однако Bellingcat считает версию "Антея" в любых ее модификациях несостоятельной. Bellingcat с большой долей уверенности утверждает, что, даже если согласиться с версией "Алмаз-Антея" о точке запуска ракеты, ее все равно не могли запустить украинские военные.


На основании информации из открытых источников - главным образом фотографий с геотегами в социальных сетях - энтузиасты-расследователи пришли к выводу, что 17 июля, в день гибели "Боинга", в районе Зарощенского не было украинских установок "Бук". Точно так же была проверена версия о точке запуска возле Великой Шишовки: в результате проверки было признано, что украинских "Буков" там также не было.

Шах и мат!

Tags: Илы в тумане
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments