Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Categories:

Так вот оно чо



Самая большая проблема отечественных производителей состоит в низком спросе на их продукцию, считает вице-премьер Ольга Голодец. Сокращению спроса способствует низкий уровень зарплат россиян.
​Развитию экономики России мешает резкое сокращение россиянами расходов на покупку потребительских товаров, по сути страна переживает настоящий «кризис потребления», отметила вице-премьер Ольга Голодец. «Сегодня невозможно дальше развиваться, теперь вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема», — заявила Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулирования социально-трудовых отношений (цитата по ТАСС).


Сокращение потребления?
Бредит ватоминистр.

Ватаны, расскажите ей что у вас все хорошо.
Вы же сыры по 3-5 тыс жрете как не в себя.


По словам вице-премьера, в России радикально изменилась структура потребления, с начала 2016 года большую часть денег россияне тратят просто на еду, в то время как спрос на целый ряд товаров легкой промышленности сократился на 20% и даже больше. «Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики», — подчеркнула Голодец.

Ранее в пятницу компания «Nielsen Россия» объявила о рекордном падении индекса потребительского доверия и «истощении потребительских возможностей россиян». После трат на основные нужды и обязательные платежи у 18% опрошенных россиян не осталось свободных денег, они все больше экономят на новой одежде, электронике и отпусках. При этом в улучшение ситуации не верят почти 70% респондентов.


Чо?.
У ваты денег только на жратву?
А тут у нас сплошные Дерипаски, на крутых тачках гоняют...


«Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня», — прокомментировала итоги исследования директор по работе с глобальными клиентами «Nielsen Россия» Марина Лапенкова.

В начале февраля Минэкономразвития сообщило, что розничная торговля завершила 2015 год с худшими результатами более чем за 40 лет и в ближайшем будущем процесс перехода покупателей «в разряд наблюдателей за торговым процессом» будет только продолжаться.



Я понял.
Это где-то там, в России проблемы.
А у в нашем ватном зоопарке инкогнито сидят представители списка Форбс из Скрепостана.

Простите, дорогие господа Абрамовичи и Ролдугины, нищего эмигранта за то, что показывал сыр для нищебродов и упоминал о каких-то зарплатах в 30 тыщ...


Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →