osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

Министерство обороны Швейцарии атаковали хакеры, следователи подозревают Россию

Министерство обороны Швейцарии подверглось хакерской атаке, заявил глава ведомства Ги Пармелен.

«Пока я был на Всемирном экономическом форуме в Давосе, на мое министерство была совершена атака. Но нам удалось ее отразить и продолжить работу» - заявил в интервью швейцарской газете Tagesanzeiger Ги Пармелен.

По его словам, Федеральный совет (правительство Швейцарии) поручил прокуратуре начать расследование с целью выяснить, имеет ли отношение эта хакерская атака к раскрытому в январе 2016 года шпионажу за военно-промышленным концерном RUAG, который полностью принадлежит государству.

Тогда Швейцария потеряла большие объемы данных относительно связей концерна с Вооруженными силами Швейцарии и министерством обороны страны. Главным подозреваемым в причастности к хакерской атаке следователи считают Россию.

Парлемен подчеркнул, что был разработан целый комплекс мер, чтобы обеспечить защиту его министерства от киберпреступлений, в том числе таких, как промышленный и международный шпионаж.
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments