cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Природа власти.

Приношу извенения за терминологию. Но так будет понятней и короче.
Человечество разделено на две неравные части: хищники и их корм. Т.е. в любой популяции существует около 10% людей, которые генетически склонны к агрессии, лидерству, активности при любом состоянии внешней среды  - это хищники. Остальные 90% - могут проявлять  всё то же самое, но только, в экстремальном случае. Из хищников получаются силовики, в том числе, на информационном фронте и их альтернатива - преступники.
Из очень умных хищников получаются пастухи, которые понимают, что тощую корову сложно доить и её надо кормить, холить, лелеять и охранять от хищников.
Например, к власти на Украине пришли хищники, а их пастухами стали деятели на Западе, что далеко и не так довлеет. От сюда такое бедственное положение людей на Украине.

Власть - это возможность и способность реализовать свои устремления, желания.
Власть реализуется тогда, когда человек или группа людей обладают тремя факторами: информацией, капиталами, дееспособной исполнительной властью.
Информационные фактор - это возможность получать любую интересующую информацию, с одной стороны; с другой стороны. это возможность управлять информационными потоками, их наполнением, качеством, направленными на окружающий мир.
Фактор капиталов - имущество, деньги, ресурсы и т.д.
И это к вопросу о демократии, т.н. западной ценности, воспеваемой бардами запада. Действительно, 1% населения, состоящий из пастухов и их близких живут в условиях демократии, т.е. они народ, и каждый из них вносит свою лепту во власть. 9% хищников - их обслуживают. 90% любого сообщества, будь то США или Германия - это кормовая база, и они играют в игру под названием "демократия", т.е. делегируют свою власть тому, кого предложат пастухи и навяжут хищники.

Люди сходятся в группы, объединения по подобию, по интересам.
Капиталисты имеют схожие интересы, но в замкнутом пространстве они превращаются в пауков в банке, в террариум соумышленников, где человек человеку волк. Из этого они вынуждены осуществлять постоянную экспансию во вне или становиться хищниками для своих народов. В первом случае  неизбежен конфликт с внешним миром. Во втором случае рискуют начать пожирать свою базу, превращая их в хищников, создавая им экстремальные условия существования. (1917 год).
Понятно, это упрощённая схема, в реальности всё со всем перемещано и в каждом конкретном случае  надо смотреть какие факторы доминируют и как сочетаются.
Tags: Политика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments