Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

1 МАЯ 2016 ГОДА!

Jus gentium – Международное право (латынь).

2xHHJQckbzY

Первомай, как много означают эти слова для пролетариата. Здесь слышаться не только классовые противоречия, но и солнечный смысл наступления дня весны и труда. День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах мира. Что же сопутствовало появлению праздника? Он возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня, что очень актуально для современной либерально-демократической России, капиталистического и олигархического толка. 1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть рабочих. Жестокие действия полиции, вынудили пролетариат пользоваться адекватными методами борьбы. В результате применения бомбы в последовавшей перестрелке было уничтожено восемь полицаев и несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверых коммунистов приговорили к повешению. Впоследствии было доказано, что обвинение являлось лживым. Вот такие методы вранья использует либеральная буржуазия. Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.
В Российской самодержавной империи Первомай как день международной солидарности впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тысяч рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления трудящихся в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и других городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!» и «Да здравствует республика!». Столкновения с войсками и полицаями происходили постоянно, словно власть сама подталкивала пролетариат к социалистической революции. На первомайские стачки и демонстрации 1912 - 1914 годов выходило более 400 000 рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы людей вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов» и «Вся власть Советам», что особо подчёркивает схожесть с современной ситуацией в России.
После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным: в этот день проводились демонстрации народа и военные парады. Первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле. На второй день праздника, во всей стране проходили массовые мероприятия на природе.
В эпоху социализма в СССР первомайские демонстрации стали нести иную смысловую нагрузку. В день первого мая трудящиеся Советского Союза выражали свою солидарность с революционной борьбой рабочего класса капиталистических стран, с национально-освободительным движением, с решимостью отдать все силы борьбе за мир и построения коммунистического общества. Организованные колонны народа шествовали по центральным улицам городов и посёлков под марши и музыку патриотической направленности, из громкоговорителей звучали приветствия дикторов, а с трибун, установленных возле главных административных зданий, людей приветствовали руководители КПСС, представители власти, передовики производства, ветераны и почётные граждане. Главная демонстрация страны проходила ежегодно на Красной площади Москвы и транслировалась центральными телеканалами, со вставками кадров демонстраций в других крупных городах СССР.
В современной России в 1992 году этот день был переименован в «Праздник весны и труда». Либеральная буржуазия стремится любой ценой стереть из народной памяти историю становления советской эпохи и всякими неправдами очернить прошлое, в надежде, что будущие поколения забудут подвиг своих предков и ими станет проще манипулировать. В 1993 году впервые после длительного периода в 76 лет мирная демонстрация трудящихся в Москве была разогнана. Численность погибших и пострадавших в настоящее время неизвестна, но были сотни покалеченных и десятки убитых. Как День международной солидарности трудящихся 1 мая ежегодно отмечают коммунисты, социалисты, анархисты и другие оппозиционные организации. Эти мероприятия сопровождаются выдвижением острых политических лозунгов, смысл которых со временем не изменился: «Правительство банкиров — в отставку!», «МЫ не хотим платить за ВАШ кризис!», «Капитализм – в мусорное ведро», «Олигархов на нары» и так далее. Можно с уверенностью констатировать, что история повторяется снова и народ опять «наступает на те же самые грабли», которые были в 1917 году.
Праздник весны и труда, отмечаемый как государственный, обычно используется для проведения политических акций под своими лозунгами профсоюзами, партиями и движениями различной направленности — от левых до ультраправых: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «РКРП-КПСС», «ВКП (б)», «КПРФ», «Яблоко», «Солидарность», ЛДПР и ДПНИ. Лозунги официальных мероприятий, организуемых властями, далеки от исторических корней первомайских демонстраций: «План Путина — план Победы!», «Бонусы — пенсионерам», «Три малыша в семье — это норма!» и другое. Более радикально отношение к празднику высказал глава столичного отделения партии «Правое дело» Игорь Трунов:

«Если быть откровенным, то не очень-то и хотелось 1 мая проводить, потому что я не солидарен с рабочими Чикаго, откуда пошел этот праздник».

И ему вторят либерал-демократы из партии «Яблоко», ненавидящие советское прошлое. С данной датой тесно связано возникновение маёвок. Сейчас это собрание семьи или компании друзей, рабочих коллективов для проведения пикника. Традиция празднования на природе создана в СССР и сохранилась до наших дней. Изначально, в дореволюционной России, маёвка представляла собой нелегальное собрание трудящихся, устраиваемое за городом в день 1-го мая. Несанкционированные митинги и пикеты преследовались царскими жандармами, а сегодня разгоняются полицаями и последователями либерально-буржуазного общества. В советское время это стало формой коллективного отдыха и сближения между собой народа. И по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта с Урала Евгения Бастрикова:

ЖДЁМ.

Обесточена свобода,
Время злее год от года,
И защитники народа,
Стонут под своим ружьем.

Вышло время незлобивых,
Добрых, умных и красивых,
Не спасти таким Россию,
Что ж, тем злей чего-то ждем.

Ждем. Сменилась уж эпоха,
Стонет Русь под игом Коха,
Но хрипит: «Пока не плохо,
Будет плохо - всех убьем».

Наша вечная привычка,
Ждать, пока не грянет стычка,
Чтобы с плеч сдирая лычки,
В драку лезть, как на прием.

Буйны головы сшибая,
Грянет в бубен Русь Святая,
В пьяных драках удалая,
Хоть одна - на миллион.

Но, увы, - не время лести,
Скажем правду - честь по чести:
«Мы не знаем время мести,
Тает гордость под дождем».

ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ! ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ МЕДИА-ХОЛДИНГ «РОССИЯ-СЕГОДНЯ» ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ, ЗАВОЁВАННЫМ НАШИМИ ДЕДАМИ И ПРАДЕДАМИ В КРОВАВОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ С КАПИТАЛИЗМОМ В САМОДЕРЖАВНОЙ РОССИИ. ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ И БОГАТОГО СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА.

Источник: http://rustod.ru/news/10059269/
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments