zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Про Украину где жили Люди.

Это было где то в 2007-2008г, я возвращался домой из Киева и летел из Борисполя в Сибирь.

На Украине нашлась информация об одном из моих дедов, который погиб на Войне. От него остался только Орден Красной Звезды и похоронка. К слову будучи русским он погиб в танке вместе со своими товарищами, один из которых был с Украины с Сумов. Мне, как единственному родственнику мужчине, отдали его орден для того что б я его сберёг. Так как на Украине я не собирался оставаться, то решил отвезти его домой в Сибирь.

По понятным причинам я не мог себе позволить положить эту реликвию в багаж, по-этому она лежал в сумке которую я брал на борт самолёта. И тут произошло то о чём я почему то не подумал.

При прохождении досмотра, понятно дело увидели орден в сумке и попросили достать для проверки. Погранец спросил, где документы на вывоз и тут у меня всё похолодело... так как я не подумал о том что на вывоз наград необходимо разрешение. Меня не пугал ни штраф, ни даже то что меня могли задержать за контрабанду, я искренне испугался что у меня могут конфисковать орден моего деда, фактически всё что у меня от него осталось.
Я трясущимися руками достал похоронку и сказал что это единственное что у меня осталось от деда. Погранец посмотрел на меня и уважительно положив орден на место пожелал счастливого пути.

В тот момент я подумал что если бы я был в России то скорее всего возникла бы куча проблем(из-за отсутствия документов). И ещё я отметил то как парень почтительно отнёсся к награде. Внутреннее я всегда считал и видел что люди на Украине относятся к Великой Отечественной Войне с большим уважением.

Как же люди на Украине смогли докатиться до того что сейчас происходит. Я уверен что люди о которых я был такого хорошего мнения всё ещё там живут, как же они могут со всем что происходит смириться, мне абсолютно не понятно.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments