Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote in ru_polit,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann
ru_polit

Откуда пошло "дорожное хамство"? Да оттуда же - из советского времени!

Сейчас часто вызывает общественное возмущение "дорожное хамство" высокопоставленных чиновников или просто богатых людей. Большинство уверено, что это примета "новой России" постсоветского времени. Отнюдь нет - корни этого явления лежат в большевистской оккупации России - когда малообразованные и малокультурные люди из социальных низов были вознесены "социальными лифтами" к высоким должностям и персональным автомобилям. Предлагаю Вашему вниманию интересный документ - рапорт сотрудника Государственной Автомобильной Инспекции 1941 года, до войны оставалось чуть больше месяца:


У-НКВД. Проскуровский городской отдел РК милиции.

НКВД Каменец-Подольской области

Отдел ГАИ 10 мая 1941 г.

№ 6/76 г.Проскуров


Начальнику Госавтоинспекции Кам.Подольской области
сержанту милиции т. Глуховцу
гор.Проскуров

9-го мая с.г. в 13 часов я проверял на линии автомашины по ул.Горького - 25 Октября. Увидев напротив идущую автомашину ГАЗ-АА без номерных знаков с ул.Горького к ул 25-го Октября я поднял руку, машина остановилась. Тогда я подошел к автомашине, увидел что в машине сидит за рулем водитель-красноармеец и рядом с ним подполковник.
Я подошел к подполковнику и попросил разрешения обратиться к водителю, хотел проверить документы: права на управление и путевой лист. Подполковник вместо разрешения на обращение сказал "Харашо, поехали", я стал перед машиной и прошу подполковника направиться к коменданту города, для объяснения по поводу отсутствия номерных знаков.
Подполковник сказал, что он никуда не поедет, он выполняет задание и если я не уйду от машины, он прикажет водителю ехать на меня. От машины я не ушел тогда подполковник приказал водителю ехать, а так как я стоял напротив машины, то при ходе машины я был сшиблен буфером машины, на котором проехал метров пять.
Машина после того остановилась, я поднялся с буфера, подполковник в порядке грубого приказания сказал, что если я не уйду от машины, он меня раздавит машиной, после этого я также не ушел, а требовал направиться к коменданту города.
Подполковник приказал ехать водителю, который включив скорость, стал двигаться машиной, я был вторично сшиблен буфером, на котором меня машина протянула метров десять. Я увидел что может кончиться плохими последствиями для меня и пробравшись к капоту поднял его и вынул провод высокого напряжения, после чего машина остановилась.
Подполковник, грубо обращаясь, крича, сказал мне что он покажет с кем я имею дело и предложил идти к коменданту города. К тому времени подошел милиционер РУД т.Романишев.
Я с подполковником направился в комендатуру по дороге он с огорчением сказал, что он не может допустить, чтобы "какой-то милиционер" его задерживал. Коменданту города мы объяснились, но комендант ничего не сказал, очевидно уступая подполковнику. Подполковник как выяснилось, является командиром части 1727 по фамилии Сирко.
В комендатуре подполковник т.Сирко не мог себе никак представить, что его, подполковника, задержали те, как он сказал, что были детьми, когда его, Сирко, знал весь Проскуров.
Проверив после того машину, выяснилось, что водитель прав на управление не имеет, путевого листа не имеет, машина технически неисправная: в место боковых стекол кабины вставлена фанера, на всю машину одна только лампочка, люфт руля 60 град., в шкворнях разработка, отсутствует брызговик, не укреплен буфер, ручной тормоз неисправный и пр.
Исходя из выше изложенного прошу перед командованием округа возбудить вопрос о нетактичном, некультурном поведении и обращении ко мне как госавтоинспектору во время выполнения служебных обязанностей, подполковником т.Сирко называя работников милиции "какими-то милиционерами".
Заставить подполковника Сирко уважать честь и доверие, оказанное Рабоче-Крестьянской милиции Советской властью.

Старший Госавтоинспектор РКМ НКВД Проскуровского У-ка ( Захарченко ).


Не, ну как вообще можно было ездить с "рулевым люфтом в 60 градусов"?! Это лютый песец...



Tags: История, Коммунизм, Политика, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments