zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Categories:

Нефть. Рашка фсё, Украина понадусе.

Поделюсь с вами немного размышлениями на тему цены на нефть, так как вижу тут народ постоянно постит всякую херь не понимая смысла того что постит и думает что если он что то прочитал то он понял смысл, экспертам (например как я) понятно что это не так.

И так скажу страшное - все эти "объёмы добычи и потребления" - на цену нефти не влияют почти никак. Знаю что мою мысль надо как то осмыслить, но так как "интернетным знатокам" всё равно ничего не доказать, то просто примите это к сведению.

Вообще для большинства нефтяных компаний одним из главных показателей их капитализации является..... запасы. И тут есть куча нюансов, про которые стоит отметить только то что куча спекуляций идёт как раз вокруг них, кстати вся эта возня вокруг "сланцевой революции" как раз базируется на этой спекуляции.

Вообщем не буду особо углубляться, вот вам график из тырнета, который в общих чертах показывает что и как по запасам происходит:



Стоит так же добавить что запасы делятся на виды: геологические, извлекаемые, коммерческие. Вся эта байда позволяет делать кучу допусков, чем все регулярно пользуются, так как спекуляцию никто не отменял, а тут такое поле для всяких полезных коммерческих вбросов.

Вообщем что бы особо глубоко не капать то скажу следующее. Мировые коммерческие запасы, в связи с подешевевшей нефтью не то что уменьшились, они просто рухнули. Дальнейшая цена на нефть будет расти и зависеть она будет не от добычи, а от количества ликвидности, которая будет направленна в эту область, так как хрен его знает, может ещё один Ай-фон придумают и людям важнее всего будет писать смс-ки чем отапливать дома, в связи с чем деньги будут вращаться в этой области, но это никому не ведомо.

Ну а что это значит для нас россиян - это значит что кризис мы прошли. Станем ли мы жить лучше - да станем. Станем ли мы жить гораздо лучше - не факт, так как не вся недвижимость в Монте-Карло скуплена, не все Челси скуплены и не всё шапанское "Кристал" выпито дорогими шлюхами. По-этому все сверх доходы будут забираться у вас, так как вы не владеете правами на основные средства производства, а это значит будете получать только то что посчитают нужным хозяева заводов и пароходов.

Ну и да пару слов за Украину.... будете побираться в России, как обычно, так как у вас нефти нет.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments