lordmb (lordmb) wrote in ru_polit,
lordmb
lordmb
ru_polit

Что эти молдаване себе позволяют...

Молдова ввела пошлины на импорт мясо-молочной продукции из Украины.

Правительство Молдовы временно исключило из режима свободной торговли с Украиной мясо-молочную продукцию и цемент.


Кабмин ввел таможенные пошлины на эти товары и установил квоты на их беспошлинные поставки, передает NOI.md.

Такое решение принято по просьбе отечественных производителей, с целью защиты внутреннего рынка от массового импорта указанной продукции украинского производства, который негативно сказывается на развитии соответствующих местных отраслей, наносит большой ущерб молдавским производителям.

Согласно решению правительства, в частности, без уплаты таможенных пошлин из Украины в Молдову можно будет поставить 1 тыс. т. молока и сливок, 1 тыс. т. ряженки, простокваши, йогуртов, кефира, 750 т. сливочного масла, мороженого, сыра и творога, 200 т. колбас, сосисок, мясных субпродуктов, а также 500 т цемента.

Квоты будут распределяться по принципу «первый пришел - первый обслужен». На всю украинскую мясо-молочную продукцию и цемент поставляемые сверх квот будут взиматься таможенные пошлины, которые составят от 10% до 20%.

http://www.noi.md/ru/news_id/83338#x

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments