Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ФУТУРОЛОГИЯ. ВОЗМОЖНОЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ.

Poena sine lege – Наказание без закона (латынь).

0ftvZcLFJmVc

Футурологический прогноз будущего России на ближайшие годы.

Сейчас мы рассмотрим довольно пессимистический сценарий развития ситуации в нашей стране, но при условии того, что всё происходящие не изменится. Не будет коренным образом пересмотрена внутренняя политика в России. Цена на нефть продолжит своё падение, а реальный производственный сектор экономики продолжит сползание вниз на самое дно пропасти. Подчёркиваю ещё раз, сценарий будет осуществляться при условии того, что руководство РФ будет продолжать свою политику, направленную на «уничтожение» собственной страны (по крайней мере, это видится невооружённым взглядом именно так). Естественно, шоковая терапия будет искусственно сдерживаться государством до истечения всех сроков выборов в ГД России и на пост президента, а что потом? А будущее станет довольно интересным. Как «из рога изобилия» на народ хлынут новые реформы и законы. Сумеют ли люди спокойно пережить их? Вот главный вопрос.

Малый бизнес.

Если в 2016 году цена на нефть упадёт до 20 долларов за баррель, то стоимость рубля резко опустится вниз, а при введённых против России санкции будет нанесён удар страшнейшей силы, который уничтожит весь малый бизнес. Владельцы одиночных магазинов, кафе, ресторанов, торговых павильонов и так далее будут вынуждены закрыть окончательно и бесповоротно свой бизнес. Возникает закономерный вопрос, а почему? Дело в том, что у них не будет возможности маневрировать закупочными ценами у оптовиков и поставщиков продукции, как это сумеют сделать крупные федеральные и региональные сети. При спускании стоимости рубля постепенно и плавно, начнут расти такими же темпами и отпускные цены, которые в рознице сумеют немного приостановить, но при условии большого товарного оборота. К сожалению, у малого бизнеса нет такой возможности и максимум, что он может себе позволить, так это манёвр приблизительно 300 000 – 500 000 рублей оборота в месяц. Торговые же сети имеют оборот в день равный нескольким десяткам миллионов и этот манёвр им ещё пока под силу. На рынок труда выплеснутся остатки представителей уничтоженного малого бизнеса, что и без того усугубит ситуацию по безработице. Люди будут готовы работать за тарелку похлёбки в прямом смысле этого слова. Хотя даже сейчас мы работаем за еду.

Средний бизнес.

Если падение цен на нефть продолжится до 10 долларов за баррель, то для России это станет катастрофой. Попросту не смогут набрать бюджет. Чуть позже мы к этой проблеме вернёмся. Здесь наступит очередь погибать среднему классу. Причём будет уничтожено до 80 % предприятий. В 2017 году, при таких условиях средний класс исчезнет совсем. Если первый удар приняли представители малого бизнеса в 2012 году, а 2016 станет для них катастрофичным, то в 2017 снесут любые зачатки самостоятельной работы. Владельцы магазинов, салонов красоты, ресторанов, автосалонов, автомастерских и так далее окажутся не удел в ближайшее время. Именно их класс уничижительно отзывался о представителях трудового народа, называя оных нищебродами и тому подобное. Сейчас подошло время расплаты за сказанное. Это не коснётся предприятий чиновников, чьи родственники трудятся на ниве предпринимательской деятельности, «отмывая материальные средства, полученные не законным способом».

Крупный бизнес.

А сейчас представим, если курс доллара станет внезапно расти очень быстро и ежедневно, делая резкие скачки вверх. Что ждёт нас, простых обывателей. Да нечего хорошего. В этом случае оптовые продавцы продуктов питания (промышленные товары я не беру в расчёт, без них человек в состоянии обходиться, но и там также будет точно такая же ситуация) не смогут поставлять свой товар не только в маленькие магазинчики, но и в большие суперсети типа «Ашан», «Кировский», «Монетка», «Магнит», «Дикси» и так далее. Почему? Рассмотрим для примера стоимость муки (цены абсолютно абстрактные). Сегодня килограмм стоит 50 рублей, а завтра его цена поднимется до 55 рублей. Поставив муку в торговую сеть за первоначальную стоимость 50 рублей, завтра он уже не сможет её закупить у производителя за 55 рублей, так как придётся выкладывать уже на 5 рублей дороже. А где взять эти пять рублей. Из своей прибыли? Так через месяц этот оптовая база разорится. Некоторые попытаются возразить, так пусть крупные торговые сети сразу же закупают эту муку у производителя, но ровно точно такая же ситуация будет твориться и у него, но только с агропромышленными комплексами, выращивающих пшеницу на полях. А там расходы будут почище, чем у оптовиков. Это цена на удобрения, ГСМ, ремонт своего оборудования, техники и так далее. Мало того, из-за массовой безработицы и падения покупательской способности заработной платы заставит продукты в магазинах попросту тухнуть с вытекающими отсюда последствиями. Вывод – в данной ситуации поставка продовольственных товаров (и промышленных в том числе) временно станет прекращена. Вот здесь и вылезет основная проблема продовольственной безопасности и даст о себе знать безумная приватизация государственного сектора промышленного и сельскохозяйственного производства. Плюсом идёт отсутствие магазинов, принадлежащих государству. Это так, бегло для примера. На самом деле проблема куда глубже. А как поведёт себя народ, когда магазины закроются? Вот главный вопрос. Беда коснётся в первую очередь моногорода, имеющие градообразующие производства. Вот уже появились первые ласточки и люди начали покупать просроченные продукты питания, потому что катастрофически не хватает денег. Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437072.html
Главная задача мирового кризиса – это окончательное уничтожение малого бизнеса, сведение на нет среднего и манипуляция крупным бизнесом. Освободившиеся люди (индивидуальные предприниматели) должны идти и искать себе работу. У среднего класса делать нечего, их часы сочтены, а вот бежать необходимо в компании трансконтинентального уровня, ну, к примеру, в сеть магазинов «Ашан». У крупного бизнеса также нет шансов остаться на плаву. Его поставят перед выбором или слиться и войти на правах нищего и убогого в мировую корпорацию или исчезнуть с лица земли. Чтобы было понятно, объясню на примере. Торговые сети типа «Кировский», «Меридиан» и так далее будут поглощены, образно выражаясь «Ашаном», где хозяевам крупного бизнеса предложат номинальное право управлять и получать прибыль и то, если предложат. Все крупнейшие торговые сети в России принадлежат западным компаниям, которые подомнут под себя остатки крупного бизнеса:
1.«Ашан» (Франция).
2.«О'кей» (Люксембург).
3. «Пятёрочка» (Нидерланды).
4. «Перекресток» (Нидерланды).
5. «Карусель» (Нидерланды).
6. «MetroCash&Carry» (Германия).
7. «Лента» (Британские Виргинские острова).
8. «Глобус» (Кипр).
9. «Билла» (Австрия).
10. «Зельгрос» (Германия).
11. «Leroy Merlin» (Франция).
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.).
13. «Копейка» (Нидерланды).
14. «Мы» (Нидерланды).
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды).
16. «Корзинка» (Нидерланды».
17. «Патэрсон» (Нидерланды).
18. «Народный» (Нидерланды).
19. «Симбирка» (Нидерланды).
20. «Провиант» (Нидерланды).
21. «Ярмарка» (Нидерланды).
22. «Тройка» (Нидерланды).
23. «Семья» (Нидерланды).
24. «Экономная семья» (Нидерланды).
25. «Мир продуктов» (Нидерланды).
26. «А5» (Нидерланды).
27. «Spar» (Нидерланды).
28. «Универсам» (Нидерланды).
29. «Тамерлан» (Нидерланды).
30. «Покупочка» (Нидерланды).
Источник: http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10046326/. Так что никаким импортозамещением и не пахнет, а воняет именно поглощением остатков крупного национального достояния России. Скорее всего, на первых порах торговую сеть «Кировский» и ей подобные выкупят москвичи. Возможно, выкупят по остаточной стоимости и привет родителям. Доедайте свою прибыль и на этом всё. Так в своё время, именно такими же методами, крупный бизнес в России и олигархат уничтожил своих прямых конкурентов в лице малого и среднего бизнеса. А как спросите вы? Шаг за шагом, на протяжении почти 25 лет, лоббируя и выпуская такие законы в ГД РФ, при которых было всё сложнее и сложнее работать мелким частникам. И это всё делалось под прекрасным прикрытием, якобы с заботой о простых людях, для блага народа. Возможно, кто-то скажет, что малый бизнес порою действовал не совсем честно, продавал некачественные и просроченные продукты, но позвольте, мы наблюдаем тоже самое и в магазинах крупных торговых сетей. Я не буду вдаваться в дебри и так всё до простоты понятно.
Вначале у малого бизнеса отняли ларьки, затем павильоны, затем позакрывали оптовые базы, навязали кассовые аппараты с дорогостоящим чипом и обязали ежегодно его менять, платя баснословные деньги. Затем в оставшихся павильонах установили регламент о наличие специальной площади для торговли определёнными видами товара и так далее и тому подобное. Исчезнут и частные перевозчики, как работающие на себя, так и компании, имеющие в своей собственности по 100 фур для перевозки грузов по стране. В лучшем случае останутся в России пару гигантов, которые вберут в себя всех. А как? Опять, якобы для блага народа и страны, создадут законы и поборы (к примеру, закон «Платон») такие, которые не смогут исполнить и оплатить, как дальнобойщики-одиночки, так и целые компании регионального, а возможно и федерального уровня. И так шаг за шагом, на протяжении 25 лет крупный бизнес и олигархи смели напрочь мелкий бизнес и приступили к среднему. Сейчас по закону бумеранга наступила очередь погибать крупному бизнесу и предприятиям олигархата от рук возмездия трансконтинентальных корпораций. Я уверен их со временем сломают точно также, как когда-то они ломали других, но только в образе разрушителей выступят на этот раз настоящие «волки» бизнеса, владельцы мировых компаний. Так, уничтожая частников, создадут новый класс рабов и если раньше люди работали на государство, которое давало им множество социальных благ, вплоть до бесплатной квартиры, то сейчас эти упыри заставят людей пахать за копейки, работая только на «туалет». В принципе это уже происходит в трансконтинентальных компаниях. А теперь по старой и доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта и философа с Урала Евгения Бастрикова:

РАБЫ.

Все одинаковы народы,
Людей любых найдется в них,
А лезут властвовать уроды,
И нет препятствий никаких.

Во лжи припудренных злодеев,
Все человечество живет.
Не сам ли князь нам мозги пудрит,
И бездну черную ведет.

Потомков Евы и Адама,
С какою целью разделил?
В умы родных сестер и братьев,
Вражду и ненависть вселил.

Зачем внушается народам,
Порочных кучек эгоизм?
Для масс, для пушечного мяса,
Придуман был патриотизм.

Для разобщения людского,
Звучит политиков призыв,
Внушая гордость превосходства,
Призренья низменный порыв.

И за порочную систему,
Нас заставляют жизни класть,
Людским живым щитом прикрылась,
Собою занятая власть.

Земля наш дом, все люди братья,
Всемирный разум не делим,
А мы как будто в коммуналке,
За барахлом своим следим.

Свое любить сильней чужого,
Страны отдельной эгоизм,
Вражды народов подстрекатель,
Хваленый ваш патриотизм.

Патриотизм не ценит жизней,
А что еще рабам терять?
Какого цвета будут цепи,
Всем угнетенным наплевать.

Источник: http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10059225/

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments