Лилия Казакова (alph_cat) wrote in ru_polit,
Лилия Казакова
alph_cat
ru_polit

Categories:

Кто главный русофоб всех времён и народов?

В инете наткнулась на похабное:
       
   Возможно, Мимино хотелось кого-то оскорбить. Не знаю, как вам, а мне просто грустно. Всем Союзом его обожали...
Истоки русофобии уходят ой как глубоко. Ещё в седьмом веке до нашей эры Семь афинских мудрецов гнобили своего коллегу Анахарсиса за скифское происхождение. Отрицать, что значительная часть нашего народа имеет в предках скифов, думаю не стоит. Итак, начало положено. Затем, в пятом веке до н.э. в наши края занесло Геродота. В глубь степей и лесов идти он не рискнул, нахватался сведений у южан. А зря. Древние укры указали на север и сказали, что там, за белыми хлопьями, живут андрофаги, и они людоеды! Прошли тысячи лет, риторика не изменилась...
   Ближе к нам, в 921 году уже нашей эры своё путешествие в Волжскую Булгарию описал посол богдадского халифа Ибн Фадлан.  Булгар он нашел довольно приятными людьми, если не считать, что имеют привычку купаться в реке обнаженными, женщины и мужчины вместе. Удивлялся, что при такой вольности не имеют привычки к прелюбодейству (польщена, это мои предки). Комплиментарность, однако, можно,отчасти, списать на то, что булгары пригласили их для принятия мусульманства. НО! В городе булгар был гостиный двор русов. Вот уж кто поверг Федлана в шок и трепет!!! И мылись-то они не так, и бухали по черному, и девок имели ежечасно и прилюдно. Еще и вождь у них помер. Описание подготовки к погребению и сам обряд ошеломляет. Не буду здесь описывать. Если не читали, очень рекомендую, текст небольшой, но емкий: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/fadlan.htm
Мне описываемые события очень напомнили рассказы о гульбе новых русских в девяностые.
Древним людям было свойственно воспринимать чужые обычаи как несусветные. Но наши, цивилизованные времена,показали - многие придерживаются старых привычек. А пальму первенства в русофобии новых времен я отдала господину Роберту Конквесту за такое высказывание:" Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа."
Р.S. В 1984 году Рейган поручил Конквесту написать материал для предвыборной компании, что бы подготовить народ США к советскому вторжению. Материал назывался "Что делать, когда придут русские. Руководство по выживанию". Плюньте мне в лицо, если в 1984 году вас готовили к вторжению американцев.  Просто молча учили на НВП кидать гранаты.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments