yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Category:

Война в гибридных умах или хочешь выжить и стать героем Украины - сдайся в плен русским оккупантам.



Уже скоро третий год пойдет, как свидомые, с упоротостью достойной осла, верещат о НЕОБЪЯВЛЕННОЙ(почему??) Великой Отечественной войне, которую они ведут с Россией!
[Spoiler (click to open)]
смотрим с 2.30 по 2.55..

Но тогда, как мне тупому ватнику, понимать то, что пишут УкроСМИ и говорят военнослужащие ВСУ???

Военнослужащие бывшей 51-й ОМБР, оставшись без снабжения, выходили из «котла» в районе Червонопартизанска, перейдя 25 июля 2014 года границу с РФ. Они сразу вернулись в Украину, не изменив присяге, но сохранив таким образом свои жизни.
Как отмечается, военная прокуратура в течение 2014-2016 годов возбудила 700 дел относительно бойцов бывшей 51 ОМБ, по 220 — есть уже приговоры или решения суда, дела по почти 150 бойцах закрыла военная прокуратура.
Напомним, бойцы 51-й ОМБР обвиняются в дезертирстве. Военнослужащие, оставшись без снабжения, выходили из «котла» в районе Червонопартизанска, перейдя 25 июля 2014 года границу с РФ. Они сразу вернулись в Украину, не изменив присяге, но сохранив таким образом свои жизни.

http://www.ua-reporter.com/novosti/196003

Буквально на днях в Мукачевском госпитале общался еще с одним бойцом 51-й бригады, мобилизованным в первую волну, жителем с. Горонда Мукачевского района Вячеславом Логалем. Его подразделение прошло через горячие точки АТО — Курахово, Мариуполь, с. Оленивка под Донецком, а недалеко с. Доля, во время военного парада в честь Дня Независимости 24 августа, их разбили. Перед тем их блокпост у Оленивки, который контролировал трассу на Мариуполь, постоянно обстреливали из минометов. Командир блокпоста капитан Котюш, по словам В.Логаля, оставил их и будто пошел на базу просить подкрепления. Больше они его не видели...
О расформировании бригады высказывается категорически: этого делать нельзя! «Именно 51-я брала Савур-Могилу, попала под массированный обстрел под Волновахой. Когда под Иловайском бригаду из тыла били «Градами» сепаратисты, впереди была лишь граница с Россией. Куда бойцы могли двигаться, чтобы спастись от обстрела и выжить? Только вперед! Как можно сегодня людей, которые горели в окопах, без техники, боеприпасов, еды и надежды на помощь, называть дезертирами? А как тогда назвать тех высокопоставленных командиров, которые допустили окружение бригады и не обеспечили ее вооружением? Наверное, героями, потому что я что-то не слышал, чтобы к ответственности привлекли хотя бы одного генерала или назвали его дезертиром. Пережитые ужасы мне ныне снятся каждую ночь, а в снах вижу своих погибших побратимов. Может, и на них наши бравые генералы спишут вину за разгром 51-й бригады под Иловайском? По моему мнению, бригаду хотят расформировать, чтобы виновные в ее трагедии генералы избежали ответственности за смерти бойцов, уничтожение техники и вооружений, чтобы избавиться от свидетелей преступления», — говорит Логаль. Его точку зрения разделяют и другие бойцы, которые ныне находятся на лечении в госпитале.
Если в этой стране кто-то решится упрекнуть уцелевших бойцов в предательстве и трусости — пусть решится пройти тем путем, которым они прошли...
http://ua-reporter.com/novosti/157971

С кем же тогда воюете то, свидомые?? С Россией или со своим же народом, отказавшимся признавать бандеровцев и SS-цев дививизии "Галичина" национальными героями Украины???
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Илы в тумане, Майдан, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments