yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Немного о нефти и долларе или Россия переходит в наступление.

Финансовая аналитика от Альпари: Россия при экспорте нефти откажется от доллара




По информации Bloomberg, Россия при продаже нефти откажется от доллара. Готовится к запуску российская фьючерсная площадка, её создают на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. В случае успеха проекта ликвидность может обеспечить некую премию в цену Urals, что даст дополнительную выручку российским нефтяным компаниям и, соответственно, дополнительные дивиденды акционерам и платежи в бюджет.

Естественно успех проекта – это дополнительный фактор в пользу укрепления рубля. Однако для ликвидного рынка нужны спекулянты, а в условиях санкций у нас нет уверенности, что питерская площадка привлечет достаточное количество финансово состоятельных игроков. Россия один из крупнейших, но не доминирующий игрок в мировом нефтяном секторе. С другой стороны позиции российских нефтяных экспортеров в Европе очень сильны. Вероятно, стоит подождать дальнейшего развития событий. Только будущее покажет, насколько успешным окажется данный проект.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Tags: $, Нефть/Газ, Россия, США, Санкции, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments