cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

ВВП-ой по башке.


Тут, нам тычат, мол в России ВВП на душу населения чуть ли не в два раза ниже, чем в США. Но, это ВВП считают американцы своим методикам, по методикам, которые их экономисты вывели.
А на что указывает этот показатель? - На экономическую активность.
Почти 80% в структуре ВВП США  занимают услуги, и львиную долю этих услуг составляют финансовые и банковские услуги, и львиную долю от этого составляет игра на биржах по надуванию тех или иных пузырей - виртуал, который не скушаешь, который не оденешь, на котором не полежишь и на котором не поедешь. ВВП США - это пузыри, да ещё своеобразно посчитанные.
http://finliga.com/review/ekonomika-usa-2014.html
Тут разные пропагандисты и из-за кордона и отечественные льют пули про то как хорошо и сытно жить в США. По ссылке можно почитать.
http://www.usinfo.ru/bednost.htm



Да, про средний класс, типа очень большой и достойный с зарплатой от 3000 $. Но от 3000 до 5000 $ в США можно жить как в России от 60000 до 100000 рублей. Ну да, покушать, прилично одеться, купить в кредит машинку, квартирку и не более. И так живёт что там, что здесь подавляющее меньшинство. 55 миллионов талоны на еду получают, т.е. работая, они голодают. Больше 10 миллинов не могут работу найти.

Есть разные домовладения. Есть огромные, как Россия, США, Китай, Индия. Есть микроскопические, как страны Прибалтики, Андора, Люксембург.
Самое огромное домовладение с бесконечными ресурсами - это Россия. И народу не так много.
США - да большое домовладение, да ВВП самый высокий (но не душевой и не по ППС), а ресурсы то почти уже скушали, аж за сланцевые  энергоносители взялись.
Самое дорогое что есть на планете для человека - это земля, территория.

 А сколько земли на душу населения в тех же США или у европейцев, а сколько нефти, газа, металлов, пресной воды на душу населения?
Трепался с японцами, они: - да вы сумашедшие, вы не понимаете сколь вы фантастично богаты. А показатель ВВП - пустышка, обманка для глупых. У нас ВВП высокое, и зарплаты высокие, выше чем в США, но и цены выше, и работать приходится, как каторжникам и живём мы на трёх квадратных метрах.

И россиянам усиленно предлагают скинуть "ненавистного кровавого" домоуправителя и назначить на его пост того, кто Россию по дешёвке продаст тем же америанцам и европейцам за зелёные фантики. Ну как на Украине случилось. Вот тогда, типа, в России ВВП улетит в заоблачные дали. Только мы останемся без территории и ресурсов.

Вокруг России одни нищеброды, так и смотрят, слюну жадную сглатывая, как бы поиметь чего с России.
А нам тут - оборонку на зарплату учителям, дороги у вас отстой, дома у вас отстой, всё отстой...
Ну да, в России всё есть, и дороги страшные, и зарплаты местами убогие, но есть и:

Вопрос в другом, в динамике, что меняется? Лучше становится или хуже.
А столько дорог, домов, предприятий, сколько делают сейчас, даже не знаю когда это было.
И, такое происходит по всей стране.



Tags: Евросоюз, Россия, США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments