Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Совки" виноваты уж тем, что...



Неожиданное "потепление" отношений России с Западом (отмена взыскания 50$ млрд по делу "Юкоса", тот факт, что Обама передвинул Россию в списке "мировых угроз" куда-то ниже ИГИЛ и даже (о, чудо!) ниже лихорадки Эбола, готовность Би-Би-Си обсуждать версию о сбитии малайзийского авиалайнера украинскими военными и т.д.) некоторые связывают с решением о... новой волне приватизации в России. На первый взгляд, парадоксальное умозаключение, а на самом деле — совершенно логичное.
Помните крыловского Волка, который выдвигал различные обвинения против Ягнёнка? Почему он это делал? Потому, что Ягнёнок не пожелал просто так, добровольно идти к нему в пасть. Ну, а если бы пожелал? Или, скажем, выразил бы намерение приватизировать одну свою ногу в пользу Волка, ради святого дела свободного рынка его прокормления? Зачем тогда Волку упрекать в чём-то Ягнёнка? Наоборот, он бы, пожалуй, на время смягчил суровость своих обвинений или даже похвалил его, поставил другим зверям в пример, образец для подражания. Разумеется, когда нога была бы съедена и переварена, а Волк — вновь проголодался, обвинения возобновились бы с новой силой... Так и тут. Цель западной буржуазии предельно примитивная — сжевать и проглотить колонизировать всю территорию бывшего СССР, предварительно разрезав её на куски для удобства пищеварения.

(И ещё желательно, чтобы эти куски люто ненавидели друг друга, согласно проверенному старинному рецепту: "divide et impera"). Постсоветская буржуазия, как может и насколько может, поспешает навстречу. (Она, конечно, тоже отнюдь не Ягнёнок, а хищник — но только не по отношению к вышестоящим в пищевой цепочке). В этом вся суть "перестройки", "реформ", "майданов", "евромайданов" и всех прочих событий на постсоветском пространстве за последние 25 лет. А для того, чтобы обосновать эту низкую цель ("делу дать законный вид и толк"): одним — набить брюхо, другим — стать пищей, всеми участниками процесса произносится масса высоких и красивых слов. Однако когда Волку за просто так предлагают очередную порцию вкусного бараньего мяса, он готов ради этого временно отложить свои высокоморальные проповеди в сторонку. (Ведь трудно и жевать, и увещевать одновременно). Потом, когда мясо будет переварено и усвоено, нравственные проповеди (переходящие при первом удобном случае в бомбёжки и артобстрелы) возобновятся с новой силой...


Tags: Россия, США
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments