Ольбрехт Розенталь-Гогенцорнгский (mejblk) wrote in ru_polit,
Ольбрехт Розенталь-Гогенцорнгский
mejblk
ru_polit

Москоляку на Луняку!!!

Вступление. На волне первого старта с космодрома "Восточный" специальный псто для мечтающих на тему РУССКОГО КОСМОСА, а так же для вызова изжоги у глистомозгих совковых эмигрантов, носителей генома макаки, с хорошими дорогами по загону для овец жидов и кошерным салом с гхорилкай, ну и для "небратьев" скачущих "до неба"...

Россия может использовать 3D печать для строительства базы на Луне

По словам руководителя Национального центра изучения природных веществ, Россия может использовать 3D-печать и запатентованную «гироскопическую мельницу», чтобы построить обитаемую базу в полярных районах на Луне. Поселенцы смогут получать порошковые материалы для 3D-печати из переработанного лунного реголита.

russia-could-use-3d-printing-build-base-moon-1






В наши дни наука освоения космоса настолько сильно сконцентрирована на Марсе и возможностях его колонизации землянами, что «лунная лихорадка» в космической гонке 20-го столетия, кажется, едва ли не забыта. Тем не менее, хотя отправка пилотируемого космического корабля на Красную планету является чрезвычайно волнующим событием, российский Центр изучения природных веществ перенёс часть своего внимания на освоение естественного спутника Земли —  Луну, в надежде построить там поселение колонистов.

По словам руководителя российского Центра изучения природных веществ Вячеслава Бобина, возможность создания поселения человека на Луне не такая далёкая задача, как думают некоторые. Однако, его месторасположение имеет решающее значение: в то время как все луноходы находятся вблизи лунного экватора, где температуры достигают 130 ° C, более подходящим местом для базы могут стать полярные области Луны. Некоторые ученые полагают, что в этих холодных районах Луны могут быть огромные пласты льда, которые могут обеспечить людей необходимыми для жизни водой и кислородом.

Бобин считает, что если Россия найдёт подходящее место для человеческого поселения, то для строительства лунных домов может быть использована 3D-печать. «Эта идея была впервые предложена Европейским космическим агентством, —  сказал он. — Стены лунного жилища, сделанные из смеси реголита с периклазом или оксидом магния (MgO), способны выдерживать экстремальные колебания температур и защищать от метеоритов … 3D принтеры уже способны строить лунные дома объёмом около 600 кубических метров всего-навсего за 7 – 10 дней».

Возможно, самая большая проблема, с которой столкнутся учёные при попытке построить распечатанные на 3D принтере лунные жилища, будет найти подходящий материал. В то время как лунный реголит — слой рыхлых пород и пыли, покрывающих поверхность Луны — может послужить основой материала для 3D печати, его переработка в пригодную для работ форму будет крайне сложным делом. Но Бобин считает, что запатентованная Россией «гироскопическая мельница» может быть ключом к решению проблемы. «Вместо того, чтобы использовать силу тяжести для раздробления лунного грунта, мельница использует гироскопическую силу, которая не зависит от силы тяжести», —  объяснил он. —  Если мы доработаем эту технологию, то действительно сможем обогнать остальной мир на десятилетие».

Новая Лунная программа России, которая могла бы заложить основы для создания 3D печатных поселений на Луне, предусматривает четыре экспедиции. Первая экспедиция  называется «Луна-Глоб» или «Луна-25». «Луна-Глоб», запланированная на 2019 год, предусматривает посадку аппарата в кратере Богуславского вблизи южного полюса Луны, чтобы получить образцы грунта. Следующие три лунных экспедиции будут исследовать новые области возле южного полюса, чтобы определить их пригодность для обитания.

Оригинал взят у mejblk в Россия может использовать 3D печать для строительства базы на Луне


Tags: Россия, Скрепы, Специальный пост
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments