kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Около 3 тысяч человек пытались попасть в Польшу по поддельным документам

Все больше иностранцев пытается въехать на территорию Польши по фальшивым либо поддельным документам. Большинство составляют граждане Украины, имеющие в паспортах визы, вызывающие сомнения. Однако часто появляются также «левые» паспорта – более 100 выявили в прошлом году пограничники.

- В 2015 году фальшивые, поддельные либо измененные документы, а также визы, штампы, как и паспорта, и удостоверения личности, мы выявили более чем у 2,7 тысячи человек – рассказывает Agnieszka Golias, пресс-секретарь штаб-квартиры Пограничной службы.


Среди всех документов, которые проходили контроль, пограничники выявили 2 117 «левых» виз, 401 фальшивый штамп, 106 поддельных паспортов и 90 удостоверений личности, более 58 видов на жительство и 17 иных фальшивых документов.

Как поясняет Agnieszka Golias, речь идет о поддельных, измененных, нелегально продленных, либо оригинальных документах, но принадлежащих инным лицам.

Сколько паспортов, среди более чем сотни фальшивых, было выдано в странах Шенгенской зоны – не известно. Данные Пограничной службы говорят лишь о «гражданах третьих стран», которые попались с поддельными документами.

Преобладают визы с нелегально продленным сроком действия, которыми пользовались иностранцы – таких в прошлом году было выявлено около 2,1 тысячи (95% которых составляют визы, продленные на основании, так называемого, намерения работать на территории Польши). Это количество значительно возрасло в сравнении с предыдущими годами: в 2014 году таких случаев было 1,4 тысячи, а в 2013 – 1,3 тысячи.

Такие визы в основном были предъявлены гражданами Украины. Таким образом они пытались попасть на заработки в Польшу. Следующими по количеству были граждане Беларуси, а также приезжие из Молдавии.

Случалось, что задержанные иностранцы предоставляли оригинальные паспорта, но принадлежащие другим людям.

- Так, одна 21-летняя украинка на проверку предоставила паспорт 13-летней дочери своего знакомого, – рассказал один из пограничников.

www.polsha24.com
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments