zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Мой Крым, моя Украина.

Постараюсь кратко.
Я приехал на Украину в 2006 году. Когда предоставилась возможность поехать, я поехал с большим энтузиазмом, так как Украина для меня тогда представлялась сладким запахом персиков, окутанными чудесами деревеньками, где живут весёлые бабульки и дедульки, цветущими каштанами, островами каневского водохранилища. Самое главное это было то что пространство было окутано культурой, которую я впитывал с детства.

Моё очарование этой землёй начало проходить постепенно, так как с начало я думал что наталкиваюсь не на тех людей, либо попадаю не в те места, но где то через пол года я уже начал понимать что ситуация в корне изменилась.
При том замечаются мелочи, но они сильно заседают в голове, тем более когда из этих мелочей начинает выстраивается целая картина. Например: отношение к Войне, отношение к России, вообще к русскому, позиционирование себя как какую-то отдельную высокодуховную культуру, в отличии от..., при том уровень рассуждения был на столько примитивен, что первый раз я начал для себя использовать термин - селюки.

И тут я поехал в Крым. Я увидел русских людей которые живут на чужбине. Такое же впечатление у меня возникло, когда я видел наших людей в Небит-Даге, Алма-ате, Актау, Баку, Грозном. Я знал чем это всё для них закончилось в этих республиках и в тот момент я реально начал осознавать что происходит что-то реально катастрофическое, вернее даже не осознавать а где-то интуитивно сознание начало складывать пазл.

Окончательно перелом у меня произошёл, когда я ехал из Евпатории в Черноморск. Возле дороги я увидел эту надпись(возле деревни Воробьёво), вот именно такой я её увидил. Я остановился и долго сидеть возле неё, в тот момент всё стало на свои места. Я понял что нас ломают, что просто молчать не получится, что всё это надо как то остановить и не получится просто дальше тихо отсиживаться.
И ещё я понял что однажды эта надпись будет восстановлена.
Tags: Крым, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →