В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Запад отпускает Украину



Запад откуда уходит? Оттуда, где кровавые диктаторы, всякие разные мерзавцы, и я не удивлюсь, если через некоторое время вообще возникнет вопрос о том, что Порошенко пора бы и в Гаагу приехать — и не с визитом, а на суд.

К прогнозам Ростислава Ищенко можно относиться как угодно, но вот к мнению политического обозревателя немецкой газеты Die Zeit Тео Зоммера уже стоит прислушаться всерьёз.

«И теперь вопрос заключается в том, сможет ли Запад и, прежде всего, ЕС сделать четкие выводы из умозаключения Юнкера. И, в первую очередь, это вывод о том, чтобы не только не позволять Украине стремиться в ЕС, но и включить ее в «исторически сложившееся сплетение связей с Россией».

Похоже, проект "Украина це Европа" признан слишком убыточным, чтобы тащить его дальше. Сама Украина, с разрушенной промышленностью, значительно просевшей экономикой, как чемодан набитый хламом, да ещё и без ручки, будет заботливо подброшена России для "братского" восстановления. Мыздобулы в срочном порядке начнут добивать и разбазаривать оставшееся. Порошенко просить Европу о полицейской миссии уже не только на Донбассе, но и по всей стране, на что уже никто не пойдёт. А Россия будет "по-братски" додушивать небратьев политикой "ни мира, ни войны"... Сколько это протянется, неизвестно. Но, в любом случае не настолько долго, чтобы нам было куда спешить.

В конечном итоге, напрыгавшись и намайданившись, украинцам придётся судорожно искать причины сложившейся ситуации. Безусловно, со временем здоровое возобладает. Единственно, украинскому бизнесу и до майдана было непросто вписаться в российский рынок. А уж после нашей программы импортозамещения будет ещё сложнее. Тем более, в порушенном виде. Но, тут уже как раз таки всё справедливо. Украина долгие счастливые советские годы сетовала на то, что она житница России. Что же, с уцелевшей пасторальной экономикой ей будет легче оправдывать это гордое звание...

Впрочем, Порошенко считает, что всё как раз наоборот.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Запад отпускает Украину



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments