kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Xyячечная наносит удар

Не успел Порошенко подписать закон о запрете российских фильмов, как ему подмахнул "свежий" министр культуры Нищук, заявив о необходимости создания государственного агенства, призванного бороться с российским культурным влиянием.


По замыслу самого Нищука, что данная структура будет в сотрудничестве с СБУ и прочими уполномоченными службами заниматься запретами деятельности артистов с пророссийской позицией. Очевидно, что взаимопроникновение между народами на уровне культуры остается до сих пор впечатляющим поводом для головной боли. Ведь вместо того, чтобы маршировать в вышиванках, распевая "Украина убер алес" эта самая Украина напевает "Лабутены" и продолжает смотреть российские сериалы. Это никак нельзя признать патриотичным. Однако народ ни в какую не желает переходить на Левка Дурка и прочих Орестов Лютых. И дело здесь не в российской пропаганде, а в том, что вышеупомянутые продукты попросту нежизнеспособны в какой-либо перспективе. Это все равно что сравнивать Лозу и Джаггера.

Нет смысла спорить с тем фактом, что украинский бизнес отстает от российского примерно на столько же на сколько российский отстает от западного. И кто должен будет заполнить вакуум, который по задумке Минкульта должен будет образоваться от вытеснения российских исполнителей? Ведь если верить тому же Министерству культуры, то половина отечественных исполнителей являются чуть ли не волки в овечьей шкуре, которых нужно в шею гнать из страны. Причем это касается наиболее профессиональных, популярных и востребованных исполнителей, благодаря которым уже долгие годы само слово "Украина" знают за границей. Таким образом вся культура Украины опять-таки сводится к Тарасу и его "Кобзарю".

Впрочем, ожидать чего-то другого от декоммунизаторов, пользующихся полным набором коммунистических наборов запретов и ограничений не стоит, ведь возглавляют декоммунизацию вчерашние коммунисты. К чему приводят подобные действия - можно было понять 25 лет назад. Хотя дуракам закон не писан, точнее понят не так. Ведь снова найдутся те, кто скажет, что с нами такого не произойдет.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment