yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Арифметика истины или почему либерасты ненавидят и делают всё, чтобы уничтожить Россию.



Если с карандашом в руках проанализировать полный титул Николая II, то окажется, что империя составлена из множества субъектов, с каждым из которых император находился в разных отношениях.

[Spoiler (click to open)]Самодержцем Николай был Всероссийским, а также Московским (1), Киевским (2), Владимирским (3), Новгородским (ныне Великий Новгород) (4). Царём – Казанским (5), Астраханским (6), Польским (7), Сибирским (8), Херсонеса Таврического (ныне это часть города Севастополя) (9), Грузинским (10). Но Государем Псковским (11).
Великим князем – Смоленским (12), Литовским (13), Волынским (14), Подольским (15) и Финляндским (16). Князем – Эстляндским (17), Лифляндским (18), Курляндским и Семигальским (19), Самогитским (20), Белостокским (21), Корельским (22), Тверским (23), Югорским (24), Пермским (25), Вятским (26), Болгарским (27).
Государем и великим князем – Новагорода и низовския земли (28), Черниговским (29), Рязанским (30), Полотским (31), Ростовским (32), Ярославским (33), Белозерским (34), Удорским (35), Обдорским (36), Кондийским (37), Витебским (38), Мстиславским (39). Повелителем – всей северной страны (40).
Государем – Иверской, Картлинской и Кабардинской земли (41) и области Арменской (42). Государем и обладателем Черкасских и Горских князей (43). Государем Туркестана (44).

Часть титула про Норвегию, Шлезвиг-Голштейн и пр. можно пропустить – это формальность.

Итак, 44 субъекта. Из них 19 – с доминирующим национальным компонентом: Казанский, Польский, Грузинский, Литовский, Финляндский, Эстляндский, Лифляндский, Курляндский, Арменский и другие… Подчеркнём, 19 субъектов, определённых именно по национальному признаку царём.

Теперь проанализируем государственную конструкцию Российской империи. Она состояла из отдельных образований, объединённых тем, что у каждого был один и тот же правитель. Общности ни по религии, ни по языку, ни по идеологии не было. Эстонца и армянина объединяло то, что князь Эстляндский был одновременно государем области Арменской. Конструкция напоминала детскую пирамидку: стержень, на который нанизаны колечки разного цвета и размера.

Различия были значительными: если кондийцы платили своему государю налог пушниной, то Финляндия, например, не только имела свою валюту, правительство и полицию, но даже могла укрывать депутатов разогнанной в 1907 году II Госдумы, откуда они выступили с антимонархическим воззванием. В Польше ходили русско-польские монеты, на которых был вычеканен номинал в злотых и рублях/копейках. Так что автономность субъектов империи была несравненно выше автономности республик СССР.

Когда Николай II отрёкся от престола, он отрёкся не только от трона самодержца Всероссийского, а от ВСЕХ своих тронов и престолов. И государственная конструкция рассыпалась, как та детская пирамидка, из которой вытащили стержень – царя. И не нужно было никакого «права выхода», ибо ничто более не связывало воедино татарина и эстонца, грузина и латыша. А поскольку свято место пусто не бывает, то на покинутые Николаем троны тут же начали карабкаться местные князьки, вожди, ханы, эмиры, гетманы и президенты.

Вот в чём вина Николая перед Россией и своими предками: в отречении, а отрёкся он, как помним, в результате Февральской революции, а вовсе не после Октября 1917 года.

Февральская либерально-буржуазная революция, приход к власти Временного правительства были первым актом трагедии России. Именно либералы, издав свой «Приказ № 1», полностью отменяющий воинскую дисциплину, разложили и уничтожили армию. И один из деятелей Февральской революции Иосиф Гольденберг писал цинично и откровенно: «Приказ № 1 – не ошибка, а необходимость… В день, когда мы «сделали революцию», мы поняли, что если не развалить старую армию, она раздавит революцию. Мы должны были выбирать между армией и революцией. Мы не колебались: мы приняли решение в пользу последней и употребили – я смело утверждаю это – надлежащее средство».

Генерал Деникин, убеждённый враг советской власти, писал, что не пропаганда большевиков, но приказы либерального Временного правительства разложили фронт. И именно Временное правительство тут же начало признавать отколовшиеся части империи и вести переговоры с их представителями.

http://lgz.ru/article/-16-6550-20-04-2016/tsarskiy-titul-v-tsifrakh/
Tags: История, Прибалтика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments