uncle_nikk (uncle_nikk) wrote in ru_polit,
uncle_nikk
uncle_nikk
ru_polit

Вот что интересно...



Уровень бедности в Израиле выше, чем во всех странах Запада. Каждый четвертый израильтянин может считаться бедным. Об этом свидетельствуют данные отчета ОЕСD – Организации экономического сотрудничества и развития.
Если в среднем в государствах ОЕСD 10,6% жителей относятся к категории бедных, то в Израиле ниже черты бедности находится 24,5% населения. Израиль опережает в этом малопочетном списке Мексику и Турцию, в обеих странах бедными считаются 18% граждан.
Еще один крайне тревожный показатель: в развитых государствах лишь 12% детей живут в семьях, которые можно считать бедными, а в Израиле почти втрое больше – 34%.
Что касается стариков, то и их положение в Израиле незавидно: 23,5% людей в возрасте 65+ определяются как бедные, а в государствах ОЕСD – лишь 13%.


Казалось бы - вот ведь, есть кому выдать конфискованное контрабандное продовольствие в случае чего. Ну, в том случае, если где-нибудь случайно обнаружится реэкспорт мяса с подделанными  в Палестинской Автономии печатями инспектора по кашруту. Или палестинского сыра без сертификатов. Или куриных яиц без документов.
Но израильские власти почему-то предпочитают такую продукцию конфисковывать и уничтожать.

Всего несколько фактов:

14 апреля 2015 г.
В районе Иерусалима «магавники» остановили автомобиль почтового ведомства ПА, который вез письма, бандероли и посылки из Рамаллы в Израиль. При проверке среди почтовых отправлений обнаружился внушительный груз сыров, изготовленных палестинцами.
Контрабандный груз конфискован и будет уничтожен специалистами минсельхоза.

11 августа 2015 г.
Министерство сельского хозяйства сообщает, что в последнее время резко выросло количество попыток контрабандных поставок продуктов из ПА в Израиль.
В частности, речь идет о фальсификации печатей ветеринарной службы на яйцах, а также мясе, которое не прошло соответствующих проверок в Израиле, и может представлять опасность для здоровья.
За последнюю неделю инспекторы Минсельхоза изъяли и уничтожили 500.000 яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса.

29 декабря 2015 г.
В районе развязки Анава на шоссе 431 полицией был остановлен для проверки грузовик, в котором находились около 500 килограмм мяса. На продукцию не оказалось соответствующих документов, также выяснилось, что она не прошла ветеринарный контроль.

5 апреля 2016 г.
В ходе совместной операции полиции и министерства сельского хозяйства на пищевом комбинате в Кфар-кана была обнаружена партия мяса общим весом 12 тонн, доставленная из Палестинской автономии. Проведенные анализы показали несоответствие требованиям, предъявляемым продуктам питания. Владелец комбината задержан для проведения оперативно-следственных действий.
В ходе обысков на складах было изъято 30 тонн мяса, еще 20 тонн было изъято в магазинах, мясокомбинатах и ресторанах.
Как следует из материалов предварительного расследования, мясо закупалось в Южной Америке, откуда доставлялось в Израиль, как правило, в порт Хайфы, оттуда мясо перевозили в ПА. На территориях мясо расфасовывали в упаковки, наклеивая поддельные печати кашрута, а также указывали ложные сроки годности. Из ПА мясо незаконным образом доставляли на территорию Израиля.

С живым скотом - та же история.
Вот, например, новость трехлетней давности:
После получения информации о попытке провезти 500 коз из Сирии, инспекторы конфисковали стадо и начали расследование против контрабандистов. Незаконно ввозимые животные, не прошедшие ветеринарный контроль, могут быть носителями болезней, угрожающих здоровью человека, в том числе и смертельно опасных. Соответственно, свежее или замороженное мясо также может оказаться зараженным.

Мне вполне понятно, почему россиян все это не заботит. Даже ясно, почему сердобольных российских правозащитников никак не интересуют эти факты.
Мне непонятно другое.
Почему израильтяне, так озабоченные уничтожением контрабандных продуктов в России, проявляют такую преступную беспечность по отношению к собственной стране? Почему не сострадают бедным, нищим и обездоленным, живущим в двух шагах от себя?
Где их одиночные пикеты в районе развязки Анава? Где отчеты о проведенных ими акциях солидарности с коллективом пищевого комбината в Кфар-кана? Где гневниые петиции, манифестации, перформансы и прочие запоминающиеся проявления гражданской позиции?
Вот что меня итересует.
А уровень бедности и уничтожение контрабанды - это внутренне дело Израиля. Меня не касается.

Tags: Израиль, Санкции
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments