Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Азов" побили, защищая Ильича



23 апреля в посёлке Лиманское Одесской области местные жители прогнали бойцов батальона «Азов», приехавших в село, чтобы снести установленный тут памятник Ленину. "Азовцев" было 13 человек, они накинули на шею статуе верёвку, прицепили другой конец к автобусу, тот рванул и обрушил верхнюю часть памятника. Нижнюю свалить не успели, поскольку тут к месту событий стали собираться жители Лиманского, весьма недовольные активностью непрошенных гостей. Между местными и «политтуристами» завязалась перепалка, переросшая в драку. Мужчины при этом вступили в потасовку с пришельцами, а женщины и дети скандировали: «Фашисты!». В итоге «азовцы» вынуждены были загрузиться в автобус и ретироваться под крики местных: «ублюдки!». Сельчане проводили автобус градом камней в стёкла.
Стражи порядка при этих событиях присутствовали, но в действия "азовцев" не вмешивались, и не пытались им мешать. Зато, когда в транспорт полетели булыжники, местный участковый сделал сельчанам замечание. "Ты мент стоишь такой в погонах. Что ты тут базаришь? Беспредел тут устраивают. У тебя есть ко мне претензии?!" – кричал в ответ правоохранителю возмущённый мужчина.

P. S. Думается, это самое лучшее поздравление, которое Ильич получил к своему дню рождения в этом году. И хоть он не особенно любил памятники в свою честь, но он бы его, несомненно, всецело одобрил! :)
Источник:
http://dumskaya.net/news/neizvestnye-v-voennoy-forme-snesli-chast-lenina-057680/
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments