Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

..А что там, за окном?

….Как то лет десять назад, приключился у меня странный случай в жизни. Время было часа три ночи.
Светлая снежная зима. Уж спать пошёл, обчитавшись Воннегутом. А тут слышу звук какой то за окном непонятный. Посмотрел; парнишка, почти голый, мотает головой и то ли мычит, то ли песню поёт. Вначале подумал выйти на улицу, да потом вспомнил про консьержку, помыслил о возможных приятелях его (ведь где то же пьют они сотоварищи, значит найдут его) и не пошёл. Завалился спать. Поймите правильно: мне приходилось из разных ситуаций людей вынимать, не боялся этого, но, больно уж случай зауряден. Спать лёг.

А через недельку мне друзья правоохранители рассказали о диллере, свившем гнездо в моём подьезде. Причём, что самое смешное, законно его было нельзя поймать, посадить, вытурить и прочее, пришлось действовать чисто криминально.
Но, не про это разговор сейчас. А разговор про то, что парнишка тот голый был наркоманом и к утру помер на улице, пока мне сладкие сны снились.

Не скажу, что я год не спал, но месяц по ночам просыпался- точно! И всё прислушивался, а что там? За окном? Понимаешь? И думал, что если бы я вышел на улицу, то может он и остался жить.. Может он и остался бы жить..думал..может он и остался бы жить.. Понимаешь?

Загнал себя до дури, туготу тягучую на душу взвалил. И всё голову ломал, почему же я не вышел? Только через месяц, когда я новые сводки посмотрел, то увидел, что это был за человек. Получилось так, что если бы он спасся, то наверное многих бы в живых не было. Не пустил меня Бог просто.

Мы мистически меняем жизнь сами, причём не только свою. Своими делами, своими словами. Тайна какая-то в этом есть, для меня непостижимая, что все события в мире связаны между собой.
Может, не подав нищему в переходе малую денюжку, ты обрекаешь на цунами группу островов в океане. А может, переведя бабушку через дорогу, ты вылечишь неожиданно какого–нибудь ребёнка в Азии, который может и Гитлером станет или матерью Терезой. Всё связано в один узел, и за каждое действие наше с нас спросится. Каждый в ответе за весь мир. Сейчас я это понимаю.
Потому и думаю сейчас- А что там, за окном?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments