Сергей Fo (sergeiseppo) wrote in ru_polit,
Сергей Fo
sergeiseppo
ru_polit

Почему свалившие в Израиль нагло врут о России ?

Мы в сообществе постоянно читаем посты наших израильских друзей ,таких как m_arch ranger как плохо живётся в России,и как замечательно в других странах.В чём причина ?Ведь такое странное поведение-уехать жить в другую страну,а общаться с бывшими соотечественниками,причём доказывая им,как у них всё плохо.Странно ? Без сомнения.

Как правило новоприбывшие оказываются в вакууме. Тут неплохо бы знать в совершенстве иврит, да еще немного арабский. А они продолжают вариться в своем соку, разговаривать с русскоязычной, почти всегда без исключения, половиной на том же русском…И израильское интернет-сообщество целиком обращено внутрь себя и состоит из одних и тех же убогих троллей.

Нет, ваш друг Сема, который может заказать в кафе чай или купить у араба картошку на рынке, не говорит на иврите. Он – на нем объясняется. Владеть языком в достаточной мере, это значит, например, понимать поэзию или быть в состоянии написать статью. Стоматолог объясняет, какое лечение вам лучше выбрать, а вы не фига не понимаете.

Любой диплом нужно подтвердить. Например, если вы были успешным практикующим хирургом в Екатеринбурге или Саратове, сколько шансов, что вы им станете в Хайфе? Я вам открою маленький секрет: шансы невелики.
Но тех, кто так и не прижился, и до сих пор способен вести диалог только с другими «русскими» и чувствует себя чужим, – их, к сожалению, гораздо больше.

Тот, кто возложил на себя непростую миссию, несколько схожую с самураем: быть прямолинейным и честным, непременно окажется неугодным толпе и вызовет агрессию и осуждение. Еще бы: писать про то, что и в Израиле, оказывается, тоже есть помойки, скандалы и аферы, дрянные ресторанчики и множество жилищных и бытовых проблем – многим кажется хамством и чуть ли не предательством!

Но на самом деле настоящее предательство – это когда вы начинаете лгать о том, что в России все было плохо и вас не понимали и не ценили. При этом жалуетесь вы не на израильских форумах на иврите, а почему-то снова пишите по-русски.Можно только посочувствовать нашим израильским друзьям,так толком и не нашедшим себя на новой Родине и поставившие своей целью оправдать своё нахождение там тем,что в России типа ещё хуже.Других способов самоутвердиться у них,к сожалению,нет.
http://bazaistoria.ru/blog/43138197283/Pochemu-svalivshie-v-Izrayil-naglo-vrut-o-Rossii?utm_campaign=transit&%3Butm_source=main&%3Butm_medium=page_2&%3Bdomain=mirtesen.ru&%3Bpaid=1&%3Bpad=1
Tags: Израиль, Оркестр собрался
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →