qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

В Сочи завершился форум ШОС


На форуме за 2 дня было проведено 120 экспертных докладов. Триста участников из 26 стран Азии, Европы, Африки.  В ходе пленарных и секционных заседаний рассмотрены вопросы, связанные с экологией, сохранением окружающей среды, образованием, наукой, и борьбой с терроризмом.




Главной темой всех дискуссий стала роль гражданского общества  и общественной дипломатии.  По результатам обсуждений было признано, что терроризм не может быть уничтожен с помощью военной силы.  Эта проблема должна и будет решаться  путем сотрудничества  между всеми противостоящими им силам на национальном и международном уровнях. Очень важно при этом обмениваться информацией.Поэтому очень важно расширение Шанхайской организации сотрудничества.



Уже стало известно, что список ШОС пополнят Индия и Пакистан. Возможно, затем к ним присоединится Иран.
По мнению представителей Индии, сотрудничество в рамках ШОС выгодно всем, поскольку это решает многие вопросы, связанные с миропорядком и экономическим развитием центра мира. Центральная Азия – регион с огромными территориями и большим количеством ресурсов. Возможности открываются и для Индии. Достижения этой страны сосредоточены не только в фармацевтике, они рассматривают сотрудничество в рамках ШОС и в сфере оборонной промышленности.


Дальнейшие планы сотрудничества представителей гражданской дипломатии отразились в «Сочинской декларации», которая была составлена по итогам форума. Одной из основных идей, отраженных в этом документе, проведение форума на регулярной основе. Эта идея была поддержана единогласно.



Есть очень острые темы, которые требуют очень осторожного обсуждения.  Это пограничные конфликты, внутренние конфликты, столкновение религий. Форум скорее всего,будет идти по пути детализации  и выдвижения новых тем.

Поступило предложение о проведении ежегодного форума.  Дух сочинской встречи в рамках ШОС основан на доверии, гуманизме, ненасилии, гуманитарной и экономической кооперации народов и государств  будет распространяться языком народной дипломатии, зародившимся в эти два дня в Сочи. Таким образом,  Сочи может претендовать на центр этих встреч.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment