alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Украинцы бегут из страны

Я неоднократно писал, что безвизовый режим с Европой нужен свидомым чтобы банально уехать с Украины. Только ради этого. Никакие музеи в Европе им не нужны. Нужны евро. А там уже готовы хоть утки за больными выносить, хоть виноград собирать. Лишь бы уехать с ненавистной в душе "неньки". Это на публику "Слава Украине!", а в душе "скорее бы уехать с этого дурдома".
И вот, очередное подтверждение.

"Число украинцев, работающих в Польше в 2015 году, по сравнению с 2014 годом выросло в два раза. По данным Национального банка Польши, в течение прошлого года граждане Украины заработали 8,4 млрд злотых брутто, это около $2,2 млрд.
В течение 2015-го Польша выдала иностранцам 720 000 разрешений на работу, и подавляющее их большинство — украинцам. Подобное увеличение потока связано, как пишут польские СМИ, с потерей российского рынка труда, который для жителей Украины прежде был ключевым.

Что касается рабочей силы, то с одной стороны, украинцы вроде бы отнимают места у поляков и провоцируют социальную напряженность. С другой стороны, это зачастую те рабочие места, на которые не согласятся местные, отмечает эксперт. Подобное положение вещей вырабатывает у поляков отношение к украинцам как к представителям третьего мира, готовым работать за небольшие деньги.

«Украинцы приезжают в Польшу на заработки, а, поскольку у них более низкие требования к зарплате, они понижают зарплаты и для коренных поляков. Потому и можно предвидеть нарастание недовольства украинцами среди польских граждан. Каких-то особо жестоких последствий, впрочем, ожидать не стоит», — считает эксперт Института славяноведения РАН Вадим Волобуев."

О чем это говорит, прежде всего?
О том, что свидомые не верят в свою страну. Просто не верят и бегут - кто в Россию, кто на Запад. В успешную европейскую Украину верят лишь говорящие голосы из ТСН. Остальные, даже те, кто скакал, понимают, что год от года будет только хуже, пока окончательно не раздербанят страну. Ведь "дербанить" ее заинтересованы все - поляки, США, Европа, Россия и главное - сами власть имущие  и олигархи.
Собственно, ожидаемо.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments