nikola67 (nikola_67) wrote in ru_polit,
nikola67
nikola_67
ru_polit

Categories:

О роли личности в истории

В 1917 году на 1/6 части суши начался бесчеловечный эксперимент, продлившийся 3/4 века. Такова одна крайняя точка зрения. Идеологи плановой экономики опередили свое время на эти самые 3/4 века. Им бы современные выч. средства и методы Канторовича, мы бы уже Луну и Марс осваивали. Это другая крайняя точка зрения. Кто прав? Или истина где-то посредине? Время рассудит. Или уже рассудило?

На рубеже 80-90-х один лагерь двухполярного мира перестал существовать. Оставшемуся лагерю не только все козыри упали в руки, но и недра и активы, накопленные вторым лагерем, оперативно перетекли в закрома и реестры первых. Настало время для последнего и решающего рывка к благоденствию. Минуло четверть века, а благоденствия не наблюдается... Где молочные реки и кисельные берега? Это все есть у золотого миллиарда? Ой ли? Это все было у него на старте рывка, а сейчас стало не хватать. Доходит до черных бунтов в оплоте демократии. Афро-американцы не входят в золотой миллиард? Но четверть века назад им хватало крошек с барского стола для сытой безработной жизни. А ведь за эти же четверть века цитадель демократии накопила долг под 20 триллионов у.е., а на старте рывка были смешные 700 лярдов. Что пошло не так? В каком месте случился поворот не в ту сторону? Что вообще происходит? Творится какая-то неведомая нам хуйня. Очевидно, что планета живет накануне большого бадабума. В некоторой литературе он назван просто БП. Намеренно не называю его большим поворотом или большими изменениями. Те, кто знает тру-историю (не путать со школьными говноучебниками) в курсе, что человечество вступило в эпоху бурных изменений примерно в 19 веке и с тех пор херачит вперед со скоростью бешенного экспресса. Никаких топтаний на месте или, простихоспади, темных веков в нашей истории не имело места. Возможно, бадабум уже начался и вяло течет на фоне ведущихся переговоров и торгов. Кто с кем переговаривается? Нынешние правители мира ‒ вот они. А с кем? Они могут быть и с одной стороны, и с другой и с третьей и т.д. Возможно участие представителей национальных элит Чайны и России. Точно там нет Израиля, представителей Британского Содружества и пр. монархий и княжеств, т.к. и тех и других и третьих представляют нынешние правители мира.

Неужто ожидается переход к плановой экономике? Зачем было ее ломать на 1/6 части суши? Парадокс? Совсем даже нет. Она была сломана, чтобы изменить стартовые позиции, как версия. И оставить нам для старта из экономики только дырки в земле! Норм идея? Я бы на месте мирового правительства так и поступил бы. Только без взрыва на ЧАЭС и множества развязанных войнушек на континенте. Лет через 20 будет хорошо видно, что происходило в начале века. Так же, как сейчас стали видны события мутных 90-х. В ретроспективе всегда лучше видно и видны чужие мотивы и свои ошибки.

Tags: Геополитика, История, Китай, Политика, Россия, США, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments