Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Эпоха торжествующего дебилизма

678739_debilyator.jpg

Вы смотрите телевизор - хотя бы иногда? Ну только честно?..
Я - время от времени пытаюсь.
Именно пытаюсь - потому что надолго меня не хватает. При всём моём желании...


Вот, допустим, идёт вечером какая-нибудь передача на очень серьёзные темы. О политике говорят, о войне и мире - и о тому подобных вещах.
Приглашены, как их чаще всего представляют: "ведущие эксперты".
Ну академики там всякие, политологи седовласые, люди вроде как солидные, в годах. Каждый с кучей дипломов...
И эти, млять, эксперты, академики сраные, вкупе с политологами и прочими столпами - начинают друг на друга орать.
Дерутся редко - обычно их успевают разнять. Но орут обязательно. Крик - их главный козырь. Кто громче орёт - тот и прав. Кто кого перекричал, тот того и победил.

То есть, стиль поведения - полностью идентичен поведению малолеток, которые собрались где-нибудь за гаражами, и не дают себе засохнуть, поглощая "Клинское". А обдолбавшись пивасиком - начинают что-то друг другу доказывать. Чем громче - тем лучше. Самый горластый - оказывается в самом большом авторитете.

Однако если на том же самом месте сойдутся сообразить на троих взрослые дяди - ну допустим бомжи с ближайшего вокзала - там уже чуток больше ответственности. Они стараются всё же разговаривать более-менее спокойно, друг друга чаще всего выслушивают не перебивая и не размахивая лишний раз руками. Оно и понятно - люди всё-таки взрослые...

Господа академики-политологи-эксперты, на зомбоящик регулярно приглашаемые - себя приличным поведением не обременяют. Они ведь не бомжи какие-нибудь!
И телеведущие - не особо-то их осаживают.
Даже как раз наоборот - сами постоянно используют дешёвенький трюк, который иначе как детским не назовёшь.
Допустим, приглашают на телепрограмму какого-нибудь оппозиционера. Или иностранца. Порой даже бандеровца. Ну как же - у нас ведь демократия панимашь...
Однако учитывают, что этот либерал-иностранец-бандеровец может сказать чтой-то не той-то. И тогда несомненно - небо упадёт на землю и Дунай потечёт вспять.
Поэтому, когда такой приглашённый начинает что-либо говорить - телеведущий сразу же, ОБЯЗАТЕЛЬНО, перебивает его, под любым надуманным предлогом, а чаще всего вообще без предлога, какой-нибудь бессмысленной, не относящейся к делу репликой, или шизоидными вопросами.
Либералы и бандеровцы конечно бяки - но вот такие дешёвенькие приёмчики телеведущих, не вызывают ничего, кроме брезгливого презрения.
Не говоря уж о том, что рожи приглашённых и спорящих, давным-давно примелькались. Практически одна и та же публика, с одними и теми же выражениями, и одними и теми же, тысячу раз выкрикнутыми в прошлом воплями...

Про художественные фильмы, которые идут на российском ТВ - наверное лучше вообще не упоминать.
Очень хорошо что на Украине теперь не транслируют российские телеканалы. Меньше позора для нас, русских.
Ведь те сериалы, которые крутят по зомбоящику - иначе как примитивной жвачкой назвать трудно (если соблюдать приличия, не скатываясь до мата).

И кстати, очень даже заметно, что подрастает молодое поколение, частично воспитанное на этой быдложвачке.
Вы посмотрите что пишет молодняк в интернете.
Очень часто это даже не ругань. Всё гораздо хуже! Юная поросль стала изъясняться буквально штампами. Они словно плакаты читают. Всё что им не нравится, или чего они просто не понимают (а не понимает эти щеглы многого) - это, вне всякого сомнения, "заказуха, проплаченная в Госдепе". И никак иначе.
Они друг друга, не задумываясь, обзывают "либерастами" - даже если спорят о футболе, или о сортах водки.
Конечно, "с той стороны" быкуют такие же зомбированные ушлёпки, которым всюду, включая тумбочки и горшки, мерещатся жуткие морды "ватников", "кремлядей" и "ольгинских".
Но что-то мне подсказывает, что это слабое утешение для русских, из которых свой зомбоящик пытается сделать таких же идиотов...
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments