PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Чешется озабоченность.

В Европе призывают освободить украинцев в РФ и расследовать задержания в АТО.
Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Киев расследовать нарушения прав задержанных украинскими военными и спеслужбами. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ.
"Ассамблея с большой озабоченностью отмечает сообщения о случаях нарушения права на свободу и право на справедливый суд тех, кто был задержан украинскими спецслужбами или разными украинскими военными батальоны, в том числе добровольческими батальонами. Она призывает украинские власти расследовать все такие случаи и наказать виновных в соответствии с украинским законодательством", - говорится в документе.
Кроме того, в резолюции ПАСЕ содержится призыв освободить украинцев, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации по политическим обвинениям.
Парламентская ассамблея также призывает все страны-члены организации ввести санкции против лиц, причастных к незаконному задержанию и последующему осуждении украинки Надежды Савченко.
Перед голосованием депутаты ПАСЕ заслушали и обсудили доклад на тему: "Озабоченность гуманитарного характера в отношении людей, которых удерживали во время войны в Украине".

http://korrespondent.net/world/worldabus/3672873-pase-pryniala-rezoluitsyui-po-voine-v-ukrayne

Какой занятный междособойчик, ну пусть пообсуждают судьбу Хавченки и найдут кого их эпистолы интересуют.Если кто забыл то Россия в 15 году была лишена права голоса в ПАСЕ, а в 16 положила болт на эту организацию, могут жалобы в Спортлото пейсать.
Tags: Евросоюз, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments