kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Спасайся кто может. Украинцы бегут из страны

Сегодня ожидается внесение Еврокомиссией предложения относительно введения безвизового режима между Украиной и ЕС, что в ближайшем будущем позволит гражданам Украины, получившим биометрические паспорта, посещать страны Шенгенской зоны без необходимости оформления визы.


Однако, многие украинские граждане, отчаявшись дождаться подобного решения из Европы, решили не уповать на судьбу, а взять ее в свои руки. Тем более, что ЕС постоянно говорит о каких-то дополнительных условиях: и деньги нужно на таможне показать и подтвердить бронь в гостиницах. А теперь вообще предупредили, что могут прикрыть лавочку если после ее открытия через восточную границу ЕС станет въезжать слишком много народу. И у европейских чиновников есть все основания опасаться миграционной волны из Украины: за март из Украины в Польшу выехало без малого 900 тыс. человек, что более чем на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, подобного скачка миграции из других сопредельных государств, в Польше не отмечают. В свете этих событий, можно ожидать, что безвизовый режим может закончится так же внезапно как и начнется (если все же начнется).

Хотя, как было сказано выше, далеко не все украинцы готовы сидеть, покорно ожидая подарка от судьбы. Многие идут на всяческие ухищрения ради возможности свободно ездить в ЕС. Для жителей Закарпатья и Буковины все более чем просто - достаточно получить венгерский или румынский паспорт, благо их раздают практически всем желающим, и прямая дорога в Европу открыта. Но и для украинцев, которые живут "не в том месте" поводов отчаиваться нет. Многие из них покупают паспорта Молдовы, уже пользующейся визовыми льготами.

Таким образом, исход населения из Украины уже несет некоторые признаки массовости. Люди разочарованы происходящим в стране и отсутствием даже среднесрочных перспектив на то, что ситуация изменится в лучшую сторону. Молодежь все меньше связывает свое будущее со своей родиной. Пройдена ли точка невозврата, после которой Украину покинет большая часть квалифицированных специалистов да и просто думающих людей? Судя по качеству украинского сегмента интернета эта точка либо уже пройдена либо будет достигнута в самом ближайшем будущем. Хотя, с другой стороны, аграрной стране, какой хочет видеть Украину посол США, большое население и какие-то специалисты просто ни к чему.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments