zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Готова ли путинская элита выйти не только из правового, но культурного поля цивилизованного мира?


Последнее заявление Бастрыкина с предложением ввести откровенную цензуру в интернете вообще не удивляет, поскольку Россия давно и целенаправленно выходит из правого поля цивилизованного мира, пытаясь свести его влияние на правоприменительную практику к минимуму.

Потому множеству из чиновничьих кругов, чей ареал вращения и вообще кругозор не выходит за пределы непосредственно России, где те имеют все необходимое в материальном смысле обеспечения личностного самоутверждения, в последнее время приложили все усилия на то, что бы выставить западные страны в качестве злостных врагов, в своих мотивах имеющих только собственные проблемы. При чем доходит до смешного, что этими проблемами начинают называть именно проблемы с материальным благосостоянием и уровнем жизни. При том при всем, что в именно он в Западной Европе не в разы выше, а во много их.

Конечно можно представить демократические правовые условия, декларированные западным миром, как выразился Бастрыкин, псевдо демократическими, и ввести свои, основанные на исключительно близости к чиновничьей государственной номенклатуре, но от этого не измениться существо культуры России в современном периоде. Которая по своей сути является именно западной, как совокупность общественных отношений основанных на западных взглядах, взращенных именно на западной культуре, в которую еще со времен Петра Великого абсолютно и навсегда вошла культура российская, став ее полноценной, самодостаточной, но и не отрывной частью, как сегмент национально-общественных отношений.

Потому сравнение и примерт Китая здесь ни то что не уместен, а как то не имеет ни каких перспектив.
Китая изначально имел свою самодостаточность, развивая собственную цивилизационную историческую идентичность, уходящую своими корнями в глубины тысячелетий.
Россия же в своем правовой структуре основана именно на западной парадигме, начиная с Конституции, которая прямо провозглашает как принцип свободу слова, что имеет свою основу в неотрывной связи со связью с родоначальником той парадигмы- Западным миром.
Вывести из информационной среды Россию для решения своих личных узкокорыстных интересов теоретически конечно можно.

Только, какое наполнение останется взамен у нашей российской политической элиты, которая считает престижным иметь там недвижимость и обучать детей?
Кроме как, отчуждения о цивилизационных критериев и превращений по меркам тех, кто у них же считается примером цивильности в дикарей.

Такой диссонанс между противоречиями правовых признаков и культурных стремлений абсурден и только указывает на системный кризис государственности.
Что особенно настораживает, что автором конкретного расхождения правовых реалий с демократическими началами государственности является никто иной как глава одного их ведущих правоохранительных ведомств России.

А вы готовы к тому, что бы Россия начала целенаправленный выход из мирового информационного поля?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →