mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Минимальная пенсия – 1130 грн, отопление – 1437 грн

Очень «радостное» для украинцев событие произойдет первого мая, минимальная пенсия вырастет аж до 1130 гривен в месяц. Это действительно праздник для пенсионеров. Причем об этом сообщают все Украинские СМИ с такой гордостью, что возникает чувство, будто пенсия будет начисляться не в гривнах, а в евро. Но к великому сожалению праздник украинские пенсионеры не смогут почувствовать. Уже в апреле этого года украинцы будут платить за газ по новым тарифам.

В 2015 году повышение тарифов на газ коснулось очень многих, но правительство не стало так резко повышать стоимость газа и сделали льготную ставку для тех, кто отапливает дом газом. А таких как мы знаем очень много, ведь газификация Украинских сел прошла очень успешно. Но с апреля этого года льготные ставки заканчиваются. Если ранее газ стоял 3,6 грн за кубометр, то теперь его стоимость будет 7,188 грн/куб. м, таким образом, чтоб отопить даже небольшой дом, и держать температуру, приближенную к комфортной в зимний период, потребуется не менее 200 кубометров газа. Не хитрыми вычислениями мы приходим к тому, что за 200 куб. м в месяц нужно будет заплатить 1437 гривен.
С учетом, того что минимальная пенсия 1130 грн, и то это будет только с первого мая, человек даже не сможет оплатить отопление, не говоря уже о том, чтоб оплатить всю коммуналку. Получается, что купить покушать, лекарства и бытовые необходимые вещи это даже не предусматривается.
Правительство вообще не понимает, что украинцы с такими тарифами попросту вымрут. Как вообще можно устанавливать тарифы для населения, которые превышают минимальную пенсию?!
Источник

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments