Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

...Похвала водке.

...Алкоголь мой старый верный друг. И у нас давняя симпатия между собой. И он не женский, а мужской, потому и друг..Да ведь и не бывает женщин друзей. И если мужчина как-нибудь говорит женщине - "Давай останемся друзьями!" то ведь врёт, разбойник, и уже наверняка симку поменял в телефоне, сказав, что теперь уж совсем нет возможности звонить, вот как занят, даа..
Так что алкоголь именно друг..Хотя я как то пару раз его сдуру обманул, напившись до состояния дракона...Не знаешь такого? Я расскажу, это мой термин.
...Это было когда я разорился в дефолт и всё искал виновных в этом, старательно отворачиваясь от зеркала.
Быстро проскочив известные стадии фазана, обезьяны и свиньи, я впал неожиданно в новое..Драконовое. И не такое драконье, когда защищаешь, а когда ищешь кого бы сожрать...Сразу и очень холодно трезвеешь, и я был таким трезвым, и язык моментально становится ядовитым..Причём начинаешь говорить целенаправленно убивая, холодно и ...и даже не получая удовольствия от такого разрушения, как бы так и положено..И сил вдруг становится, как у обиженного Минотавра..Полная координация мыслей и движений, и разрушение - их цель..Два таких случая у меня было в жизни, и в последний раз женщина, которая меня любила (а может быть любит и сейчас), попыталась скрыться за дверью, заперев её..И я пробил эту преграду кулаками, благо филёнки, а не массив..Потом слизал кровь с костяшек и как-то умудрился в память прийти, наверное от боли..А на утро Алкоголь мне сказал, что так нельзя сатанеть, и мы перестанем быть друзьями, если я такое животное..И если уж это нравится, то он станет мне господином, а я его рабом..
...И я вырезал лобзиком эти деревянные дыры и повесил их на стену без рамочки...Чтобы холодеть сердцем каждый раз, как их вижу...На этом злодраконье закончилось навсегда...Кстати, там на рваных фанерных дырах осталась моя свернувшая кровь. Неплохой будет матерьял у моих потомков для клонирования))

Но продолжим о главном.
Наиболее заезженная фраза после "А Волга впадает в Каспийское море" - это " Я пью под хорошую закуску и в хорошей компании."...Так вот о компаниях.
...Мне приходилось пить с "вором"...Вернее есть обтёртой алюминиевой ложкой накрошенный чёрный хлеб из тарелки, заполненной тёплым самогоном..
...Мне доводилось c "апельсином" жрать из коллекционного хрусталя Парадайс, в послед заглатывая жирную фуа-гра.
...И на детской площадке, с каруселями, я как-то пил с бомжами и запивал дрянной газировкой, чтобы быстрее. Это примерно, как в студенчестве разбавлять левый польский спирт Роял фантой, чтобы быстрее..
И опять же так, как и мешать водку ореховым Амаретто, с перестроечными торговыми тётеньками, владелицами той жизни и столь жадными до ласки..чтобы быстрее..
...И с людьми в погонах, раскладывая жаренную мойву на капоте загнанной в парк машины..чтобы быстрее.
Кстати, с правоохранителями вместе пить сложно. Даже не из-за того, что слишком много много, а лишь чтобы потом не разочароваться в людях окончательно, когда назавтра тебе в глаза лампой..
- Колись, злодей! Это ты Кабана замочил??? Вот распечатка! Три его последних звонка были тебе!!!
- Серёж, ты совсем обалдел? Ведь вчера же вместе мойву ели! И ты слышал все мои разговоры..
- Да? дааа...Извини, но это моя работа- стоять на страже законности! Защищать людей, в том числе и тебя! Ну бывают накладки, чтож теперь? Поехали и сразу отпразднуем твою невиновность, в которой я и не сомневался!

Кстати, о чиновниках. Вот уж умельцы выпивать! Я с юности помню рассказ Василия Петровича о его присутствии на посиделках комсомольских вождей (слёты, сьезды и прочие обнимашки с пионервожатыми) на которых он отслеживал (будучи куратором от обкома) тех, кто контролирует своё опьянение, дабы в партийный резерв поставить.)) И так и было. Мне довелось как-то принять участие в закрытом Благотворительном вечере с префектами (бывшими комсомольцами). Вот уж это даааа...Когда я понял, что количество алкоголя для меня критично, то решил схитрить и пить только воду. Немедленно был пойман и ..Нет, ай-я-яй мне сказали уже потом, когда я в отчаянии решил половинчитать, а на первый раз простили..И почему все должны пить ровно, я понял, когда увидел очень важного чиновника с баяном на перевес, на который ему и ставили стакан с крепким. И развернув меха в амурских волнах, он наклонялся спиной назад, задирал инструмент и пил так до дна, музицируя. И это было самое моральное из того, что довелось увидеть на этом фестивале. И пить ровно, как все, нужно было для того, чтобы не рассказал потом никому, ибо сам тоже такое творил, что просто обалдеть.))... Но на завтрашний день уж будьте любезны быть к восьми часам на работе, свежим и улыбающимся, и соответствовать предписанному!))

Друг мой, Михаил Карлеоне, как-то интересным способом решил проблему подписи. Уж слишком большую мзду просил сановник, но Мишка его обыграл по другому. Выяснили, что служака больше всего любит Мартель. И Мишаня пришёл утром к нему на приём с прежней просьбой о положительной резолюции на проекте. Тот в очередной раз, почесав ладонь, отказал и тут Миша, сославшись на свою человеческую слабость и неадекватность, попросил разрешения по быстренькому опохмелиться и немедленно достал из портфеля заветную бутылку пресловутого десятилетнего Мартеля. Хозяин кабинета выдержал только пять минут запахов и всё кончилось совместным распитием французского напитка и последующей нужной подписью.
И я сам частенько пользовался таким методом, разве что без физической бутылки. На переговорах нужно думать..вернее- желать выпить с контрагентом, причём желать это ярко, чтобы он почувствовал, хоть бы и телепатически) Сразу резко повышаются шансы на успех сделки. Ну, а если это дама, то искренне хотеть с ней переспать...Именно, что искренне.

Да и вообще общее сидение за столом с алкоголем во многом помогает делам. Собеседник расслабляется и становится более дружелюбен до сакраментального "Ты меня уважаешь?") Именно за столом решаются самые важные дела. А сам стол может быть каким угодно для делового обеда. Хоть из драгоценного палисандра под дорогой парчой, а хоть и тарные ящики, застеленные газеткой.
И последующие коллегиальные совещания, будь то заседания Политбюро или воровской сходняк, опирались на уже сформированное "старшими" мнение и только лишь узаконивали застольные решения.

А бывает, что не с друзьями и опасно пить, особенно когда понимаешь, что разговор записывается. И если нет в тот момент у тебя "белого шума" снаружи, а внутри RU-21, то нужно очень жёстко себя контролировать, а это весьма плохо для здоровья))
...Поэтому сейчас мы собираемся впятером. Угу, нас пять мужиков, которым довелось много повидать и испытать в жизни. Мы почти отошли от дел и нам спокойно. И мы рассказываем друг другу (диктофоны запрещены), и нам от этого нашего понимания -хорошо и радостно, и алкоголь наш друг.

Но, продолжим!)) Ещё раз повторю простейшую банальность -" Я пью под хорошую закуску и в хорошей компании." Стало быть про закуски и напитки надо сказать))

У меня есть славная подруга, которую друзья мило называют Дусей. Она и вправду чудесная, и именно благодаря ей сейчас в шотландской деревушке стоит памятник русскому крейсеру Варяг, рядом с побережьем которой он и затоплен навсегда. И это лишь одно из её чудес, которых много. Но сейчас про алкоголь.
Когда она поняла, что ей очень сложно выйти из под обаяния рома, коий начал потихоньку забирать над ней власть, то поступила очень просто. Поехала во Францию, где с успехом отучилась на сомелье...Перешла на вино, причём благородное, которым, бывает, угощает и меня, приехав в гости. Надеется научить прекрасному, на что я отвечаю - "Не в коня корм!".

Ну вот и что там за закуски? Сыры и фруктовые горчицы. Нее, я понимаю, что под вино в самый раз, но разве это еда? Ну хорошо, добавим ещё и чёрных оливок коломату или арбекино, да толку то? Нет, нет и нет! Не еда для русского человека.
...Или вот мой любимый Порто, который разве что с горьким шоколадом, да сигаркой. А коньяк с яблочком. А текила с лимончиком. А самбука с кофейным зёрнышком. А виски и кальвадос со льдом. Ну ладно, ладно, и ещё немножко кешью) А давай скоренько пропустим сейчас кашасу,узо, и прочие граппы, которые просто так, и вернёмся к главному; к закуске, тобишь еде..
...А когда в казане вытапливаешь курдюк для чудесного плова и немедленно эту золотистую хрустящую вкуснотющую шкварочку выловишь и...И что? Ну, ну, и что?)))..Да легко и просто! Капочку холодной водки под неё немедленно!))
...Ну или вот сварил горохового супчика на копчённой рульке и что?) Нуууу, как будто не знаешь, как и с чем он будет вкуснее! В полную меру своего вкуса будет!))
...А пельмешек, пельмешечек налепил с песней и вот они, славные, уже сваренные в тарелочке со сметанкой, родимые! И?))
...А когда буженинку испекаешь, и подбегаешь её поливать соком, то непременнно хлебушком макнёшь во вкусноту, невозможно удержаться от запаха и вкуса, и... Ой, да что там говорить! А уже когда горячую в блюде разрезаешь, а рядом и капустка квашенная, и огурчики солённые....Ааааааа!!!!!)))
Следовательно русская водка и есть единственный напиток уместный при еде, то есть закуске.))

Разумеется я знаю, что есть на свете и такие люди, которые и мяса не едят, и запивают безвкусную гэмосою безалкогольным пивом. Бывает в мире и такое. Не без этого. Такой мир смешной в разнообразии своём)) И, также разумеется, в жизни есть очень жуткие истории про людей с алкоголем, которым он господин, и как всё это дико и ужасно, но я не морализатор, потому и говорю не о них, а лишь о своём, да и своих друзей, отношении к алкоголю, который, повторюсь, нам друг.

Ваше здоровье, закадыки!))

P.S...А вот мне любопытно стало.. а ты что больше любишь закусывать, когда тебе хреново? Удила, ус или ночную подушку?))
КиниК
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments