katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Как мы сами себя победили

1986 год. Эфиопия. автобат

мне рассказал эту историю прозапрошлой осенью очевидец.

о том как мы помогали  Эфиопии.

В ту пору там страшный голод был. И вот СССР для того чтобы поддержать народ Эфиопии закупал где-то зерно и другие продукты и кораблями туда возил.
Корабли прибывали в порт. А для того чтобы доставлять продукты в голодающие селения  там сформировали наш автомобильный батальон.  И вот  он в этом батальоне полтора года прослужил радистом.  другой связи с уходившими колоннами не было.

Так вот. к чему всё это?


Что получалось? мы покупали у западных фермеров зерно тем самым обогащая их и раздавали это зерно голодным которые за него заплатить не могли ничем.
А таких стран которым мы помогали было не одна
И вот таким вот образом мы пытались  кому-то доказать преимущество наших методов хозяйствования,  преимущество  нашего общественного строя?

Не думаю что это было реально. Это было неубедительно даже для нашего собственного населения. Которое хоть и не голодало,но которое часами стояло в очередях в магазинах. чем было крайне недовольно.

С другой стороны. Там в Эфиопии люди реально вымирали с голоду. Целыми селениями вымирали. Придет колонна в какое-нибудь селение-а там раздавать некому. Все вымерли.

Мы явно решали задачу неправильно. Но как правильно?


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments