warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Все резвитесь? Ну-ну...

Монашкис картами


Споры о судьбах страны, мира, о политике, и мелких дрязгах между своими, а также крупных срачах с Чужими - всё уложилось в несколько строк.
Это - только копипаста из творчества моих кумиров юности, и моих псевдоблагодетелей - как ныне оказалось. Я им тогда верил, но не понимал, а теперь понял - и горько стало, что поздно...


...Мы-то знаем твердо: нет ничего до и нет ничего после. Между двумя ничто проскакивает слабенькая искра, вот и все наше существование.
И нет ни наград нам, ни возмездий в предстоящем ничто, и нет никакой надежды, что искорка эта когда-то и где-то проскочит снова. И в отчаянии мы придумываем искорке смысл, мы втолковываем друг другу, что искорка искорке рознь, что одни действительно угасают бесследно, а другие зажигают гигантские пожары идей и деяний, и первые, следовательно, заслуживают только презрительной жалости, а другие есть пример для всяческого подражания, если хочешь ты, чтобы жизнь твоя имела смысл. И так велика и мощна эйфория молодости, что простенькая приманка эта действует безотказно на каждого юнца, если он вообще задумывается над такими предметами, и только перевалив через некую вершину, пустившись неудержимо под уклон, человек начинает понимать, что все это - лишь слова, бессмысленные слова поддержки и утешения, с которыми обращаются к соседям, потерявшим почву под ногами. А в действительности, построил ты единую теорию поля или построил дачу из ворованного материала, - к делу это не относится, ибо есть лишь ничто до и ничто после, и жизнь твоя имеет смысл лишь до тех пор, пока ты не осознал это до конца...

© «Хромая судьба», АБС
Tags: ru_polit, Оркестр собрался, Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments