Иван Рощепий (roshchepiy) wrote in ru_polit,
Иван Рощепий
roshchepiy
ru_polit

Путин готовит новую многоходовочку в Сирии?


История с историческим визитом президента Израиля в Россию, первым официальным визитом в нашу страну после окончания операции в Сирии, получает закономерное продолжение. На сайте президента РФ была опубликована информация о том, что 21 апреля 2016 года состоится встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

И судя по всему, в ближневосточном вопросе готовится новый поворот.
Месяц назад мысль о том, что на самом деле «исторический» визит Ривлина в Москву – вовсе не случайность, некоторыми читателями воспринималась, отчасти справедливо, весьма скептически: в земле обетованной всеми делами заправляет премьер-министр, президент же для исторических событий – фигура не совсем подходящая. Высказывались также предположения, что-де визит никак не связан с военной операцией в Сирии – Израиля больше заботила на тот момент проблема возможного признания Францией Палестины и проблема собственных взаимоотношений с США.

Аргументы же о том, что Израиль как минимум является в сирийском конфликте заинтересованной стороной, а как максимум – стороной, которая принимала непосредственное участие в боевых действиях и от действий которой также зависит перспектива мирного диалога, преимущественно отвергались.
Тем более «шокирующим» выглядит тот факт, что на этот раз встреча с официальным представителем земли обетованной пройдет также в сложны, почти исторический момент: после парламентских выборов в Сирии, прошедших 13 апреля, дальнейшая возможность продолжения мирного диалога вновь поставлена под вопрос. Последнее требует применения всех дипломатических усилий и широкого диалога со всеми сторонами, и Израиль – не исключение, особенно с учетом того, что механизм взаимодействия и определенное влияние и поддержка у страны на Запад все же имеется.

Ну а самое интересное во всей сложившейся ситуации то, что предварительно Владимир Путин встретится … с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Визит намечен на 18 апреля.

Настолько массовый исход в Москву глав ближневосточных государств уж точно случайностью быть не может. Видимо, в преддверии важного визита в том числе и для России, Путин хочет добиться нейтрализации максимального количество угроз мирному урегулированию в Сирии.

Вот такая вот получается многоходовочка.
Tags: Израиль, Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments