plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Про Дональда Кукук и голубей

Ну, не везёт эсминцу "Дональд Кук"! То в Чёрном его облетел "сундук", и некоторые американские моряки получили моральное растройство и энурез, теперь на Балтике его облетел "сундук" и моральное растройство выразил госсекретарь Керри (про энурез представители Госдепа дипломатично умалчивают).
А я вам, вот, что скажу: это один и тот же самолёт, угу.
Он СУ-24 (сундук) преследует "Кука". Преследует, потому-что любит.
И поэтому использует любую возможность для свидания.

А если серьёзно, "правильные" американцы у Восточного побережья США так ведут себя на постоянной основе. Случаев таких и не сосчитать.



Здесь в коротком ролике, как минимум, три опасных сближения, о которых мы сигнализировали лётчикам по международному радиоканалу.
А всего их за службу было столько, что рука бойца снимать устала.

Это действительно нарушение "Соглашения между Правительством СССР и Правительством Соединенных Штатов Америки о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним" от 25 мая 1972 года, в пункте IV которого говорится:

"Командиры экипажей самолетов каждой из Сторон должны проявлять величайшую осторожность и благоразумие при приближении к самолетам другой Стороны, действующим над открытым морем, и кораблям другой Стороны, действующим в открытом море, в частности к кораблям, занятым выпуском или приемом самолетов, и в интересах взаимной безопасности не должны допускать: имитации атак путем имитации применения оружия по самолетам, любым кораблям, выполнения различных пилотажных фигур над кораблями и сбрасывания вблизи них различных предметов таким образом, чтобы они представляли опасность для кораблей или помехи для мореплавания."

Но, конечно, нарушают. Но при этом верещать и ябедничать...

Бывали и добрые нарушения. Вертолёты береговой охраны или противолодочной обороны иногда подлетают для "ченча" (обмена сувенирами и деликатесами). Конечно, при этом нарушают границы чужого "государства". Ведь корабль на котором поднят флаг государства является территорией государства, где бы он не находился. А воздушное пространство над территорией государства находится под суверенитетом государства.
Поэтому вертолёт, который спускает на тросике "ченч" явно нарушает чужой суверенитет. Но об этом никто не кричит. Ни в СМИ, ни просто так.
Иногда кричат вертолётчики.
Была такая история. Кораблик маленький. На наружном посту только сигнальщик.
Прилетел вертолёт. Так кружил, сяк кружил. Вахтенный офицер сначала фиксировал в журнал схему маневрирования вертолёта. Потом заморился клубки рисовать и просто стал его, вертолёт, приглядывать периодически.
А тот зашёл с кормы и завис над ютом в радиолокационной зоне "тени". Вертолётчики сигнальщику нашему жестами показывают: лови, мол, чего мы вам презентуем. И спускают на тросике сумку с бейсболками, консервами и прочим. На качке, да ещё и с вертолётными мотаниями сумку аккуратно поймать трудно. Но наш сигнальщик смог! Отцепил карабинчик, а чтобы снова его не ловить, не скакать, прищёлкнул тросик к ограждению мостика.
Побежал на камбуз за алаверды. И что-то у него там не срослось. Надолго не срослось.
Вахтенный офицер через некоторое время начинает слышать по международному каналу непрекращающийся заграничный мат. Отчётливый, как будто из соседнего отсека. А море по локации чистое, безмятежное, хотя и жужжит чего-то...
Жужжит! До Вахтенного дошло.
Он выскочил на верхний мостик и увидел картину "навсегда": двое вертолётчиков делали страшные рожи, трясли руками, тыкали пальцами в часы и не в часы, периодически плевали в лобовое стекло, и сколько они уже болтались привязанные к кораблю - Бог ведает!
Он их отцепил. Они зло улетели. Сигнальщику устроили обструкцию, и не только.
Такая история.

Так что, все нарушают. А политики - нарушают как никто.


ссылка на Соглашение.

Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments