PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Как Лексус и Вован Крым обесточили.

По данным журнала Корреспондент, подрыв ЛЭП и энергетическую блокаду Крыма спровоцировали телефонные террористы - пранкеры.
В ночь на 22 ноября прошлого года подорвали сразу четыре ЛЭП, по которым электроэнергия шла из Украины на полуостров. Ни одна организация радикалов тогда не взяла на себя ответственность за случившееся.
Оказывается, дело имело крайне нелепую завязку - два российских пранкера, копируя манеру речи и голоса министра внутренних дел Арсена Авакова и его советника Антона Геращенко, в течение двух недель общались по телефону с координаторами гражданской блокады Крыма, убеждая их перейти к более решительным действиям.
После того как опоры были подорваны и к активистам наведались сотрудники правоохранительных органов, координаторы блокады заподозрили, что их кто-то разыграл.
По данным нашего источника, ситуацию обсуждали на заседании СНБО Украины. Недавно один из пранкеров в интервью российскому телеканалу НТВ впервые рассказал о случившемся. По его словам, он общался с крымскотатарским политиком Ленуром Ислямовым.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3669006-krym-obestochyly-yz-za-prankerov-korrespondent

Ну хоть признались подорвали сами, ну почти признались.
Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments