Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

10 процентов самолетов «Трансаэро» нельзя было эксплуатировать

Эксперты: 10 процентов самолетов «Трансаэро» нельзя было эксплуатировать

Я фигею. И я ими в прошлом году чуть ли Торонто-Москва-Минск не слетал.
Надеюсь что будут посадки, как инженеров подписавших самолеты в полет, так и менеджмента/росавиции/МАК за халатность пр выдаче летного сертификата, так и в случае (очень вероятном) иностранного сертификата летной годности посадки подписантов через интерпол. Или самолеты будут падать.
Я вот Belavia собрался в этом году лететь, интересно, у них тоже счастье?

Сама же «Трансаэро» переставляла двигатели и другие агрегаты с самолета на самолет, чтобы сэкономить на техническом обслуживании. Выяснилось, что по многим агрегатам нет документации и неизвестно, откуда они взялись и кто их раньше проверял. Самолеты не в состоянии летной годности, говорил «Ведомостям» менеджер лизинговой компании. 11 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил: группа «Аэрофлот» возьмет для «России» только 25 из ранее заявленных 34 машин.
«Непонятно — как вообще в бытность "Трансаэро" эти лайнеры допускали к полетам? Как на них перевозили пассажиров?», — сообщил «Ленте.ру» источник в авиационной отрасли. Так что часть невостребованных пассажирских лайнеров вернулась своим лизингодателям — иностранным компани
ям



Подробнее.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments