mikhasidor1965 (mikhasidor1965) wrote in ru_polit,
mikhasidor1965
mikhasidor1965
ru_polit

Польские пограничники отказали во въезде 22 тысячам украинцев



Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Юлия Борисенко) — В 2015 году Пограничная служба Польши отказала во въезде более 50 тысячам иностранцев, среди которых самой большой группой являются украинцы – более 22 тысяч. "В 2015 году мы осуществили 31,6 млн проверок иностранцев и запретили въезд в Польшу для 51 тыс. 146 иностранцев. Наибольшее количество отказов въезда в Польшу выдано в отношении граждан Украины (свыше 22 тыс.), России (свыше 18 тыс.), Беларуси (более 3 тыс.), Таджикистана (более 3 тыс.) и Грузии (более 2 тыс.)", — сообщили в Пограничной службе Польши. При этом Польша, наравне с Литвой, лидирует в списке стран, выдавших в прошлом году украинцам мультивизы. В 2015 году Литва и Польша выдали 79,4% и 72,2% мультивиз соответственно. При этом польские консульства показали противоречивые данные. К примеру, в Одессе за прошлый год выдали всего 45% многократных виз, в Виннице — 79,7% (против соответственно 25% и 83% в 2014 году). При этом расхождение в уровне отказов еще больше — от 1,4% до 12%.

http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/Polskie-pogranichniki-otkazali-vo-vezde-22-tysyacham-ukraincev-118221.html
© HP2

Отношения между странами, как оказалось, вовсе не такие добрососедские, как пытаются представить наши политики и средства массовой информации. К десяткам тысяч украинцев, которым было отказано во въезде стоит добавить еще скорое ужесточение правил трудоустройства для наших сограждан в этой стране, нежелание участвовать в урегулировании конфликта на востоке Украины и много других "дружеских" пинков. Впрочем, такая практика объясняется достаточно просто. Об ухудшении отношений с Варшавой в Украине начали говорить в прошлом году, как раз после того как в Польше поменялась власть и на смену либеральной "Гражданской платформе" пришла консервативная партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. Она впервые за посткоммунистическую историю Польши смогла сформировать однопартийное правительство большинства и взять в свои руки практически всю власть в стране. Cерьезные проблемы внешней политики Польши в Европе и резкий разворот в отношении Украины возможно объясняется диагнозом лидера правящей партии.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment