Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in ru_polit,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
ru_polit

"Премьериада" в Украине: страна в тупике

Происходящий в Украине позор, связанный с отставкой премьера и поиском новой кандидатуры нельзя иначе охарактеризовать, как емким, но нецензурным словом, которое на букву п начинается и на букву ц заканчивается.
В принципе, это любому человеку с логическим мышлением понятно: пока никто из кандидатов не представит какой-либо вменяемой программы и команды, согласной с ним работать, менять Яценюка на него - это как шило на мыло: фамилии будут новые, а кабмин все равно будет работать так же, как работает сейчас или работал при Азарове.
Однако то, что понятно при наличии элементарной логики, почему-то не понятно отечественным политиканам.

И ладно бы речь шла о чем-нибудь конкретном или на роль премьера нашелся какой-то общенациональный лидер, а то ведь Гройсман с его "прожектами" (а что он вообще полезного сделал в роли "третьего лица" в государстве?) или всплывшая вновь Яреська(а каковы ее успехи, кстати, на финансовом поприще? Что там с очередным траншем МВФ? Почему-то никто не задается этим вопросом) - это, по-моему, объективно хуже, чем Яценюк.
Почему бы тогда вообще не предложить Гонтареву? Ведь наши доблестные борцы с коррупцией подтвердили, что она чиста, аки "ангел небесный". А развал банковской системы и троекратное падение гривни - чепуха, главное, чтобы человек был хороший.

Не знаю, какими частями тела думает вся наша политэлита (включая и пламенных оппозиционеров - "Батькивщину", "Самопомич" и радикалов Ляшко), но, как по мне, это явно не голова.
Продолжая демонстрировать перед всем миром борьбу за власть и только за власть, даже не за абстрактные идеалы, они как будто хотят доказать, что голландцы не ошиблись неделю назад.
А как иначе охарактеризовать поведение правящей верхушки страны, где инфляция достигла 43 %, а прожиточный минимум ниже, чем установленный ООН уровень бедности в 1,9 доллара?

Мне не хочется задаваться риторическими вопросами вроде того, стоял ли майдан и погибала ли "небесная сотня" за банальную войну пауков в банке, единственной целью которой является дорваться к кормушке и урвать кусок, вне зависимости от того, Гройсман это либо еще кто-то.
Но я прекрасно знаю, что и Саакашвили в Грузии, и Путин в РФ (как бы это провокационно не выглядело, но это факт) за 2 года сделали в плане реформ и приближения страны к западной социально-экономической модели гораздо больше, чем украинские "реформаторы" вместе взятые, начиная с Ющенки.
Поэтому в очередной раз можно только поразиться безответственности наших "государственных деятелей" и посочувствовать гражданам Украины (в первую очередь самому себе) относительно неполноценности во всех отношениях властей, которые они выбирают и которые все 25 лет заняты исключительно собственным благополучием и борьбой за его повышение. Но ни в коем разе не народа, которым управляют.

И хуже всего, что сегодня нет ни малейших признаков ни то что улучшения сложившейся ситуации, но даже надежды на такое улучшение.
"Будущее сокрыто мраком", и мрак этот не рассеивается, а усиливается.
А главное - трудно представить, что сможет хоть как-то изменить ситуацию.
Сегодня для этого нет никаких предпосылок. Даже вероятные перевыборы Рады приведут только к дальнейшему развалу экономики и обострению все той же войны пауков.

Украина в тупике, ИМХО.


Tags: Майдан, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →