neo_centrist (neo_centrist) wrote in ru_polit,
neo_centrist
neo_centrist
ru_polit

Categories:

Новая порция переговоров Касьянова и Пелевиной

В продолжение истории о внесистемной оппозиции появились новые аудиозаписи разговоров Касьянова и Пелевиной. Они симптоматичны тем, что показывают нам живых людей такими, какие они есть, не просто «голыми», но со всеми их недостатками, страхами, и тараканами в голове. И мы с вами можем тоже убедиться, что отнюдь не Боги заседают на вершине ПАРНАСа.


Первое, что бросается в глаза это чувство неуверенности, в котором сосуществуют Касьянов и Пелевина. Эта insecurity, выражаясь языком гражданки Великобритании, проявляется, как по отношению к своим политическим позициям, так и в связи с личными психологическими проблемами.

Так, Наталья Пелевина, которая сама паталогически боится любой конкуренции, в одной из бесед пытается убедить своего «шефа» в том, что ПАРНАС наполнен сторонниками покойного Бориса Немцова, которые издавна (!) ненавидят Касьянова.

«Кто-то был в партии люди Бориса, которые противопоставляли Вас друг другу, мол, Борис хороший, а ты плохой. Потом была Солидарность, в которой люди еще более концентрированно любили Бориса и не любили тебя. А потом ПАРНАС, куда вошли враги, вражеским станом. Вот и остались люди, любившие Бориса, и не любившие тебя», - причитает Пелевина.

При этом политическим врагом назначен аж сам могущественнейший глава молодежного отделения ПАРНАСа Михаил Конев, который вместе с Ильей Яшиным настраивали против Пелевиной однопартийцев на одном из съездов ФПС.

«Знаешь про секретный план Конева? Конев хочет, чтобы еще 40 человек вступило из солидарности в Парнас, чтобы всех своих людей провести в политсовет (московский). Я вчера побыла с ним. Он дурак! Может и не дурак, просто молодой. Думала, может у него есть потенциал? Нет, он простоватый… Вся это демшиза. Они тебя и меня не переваривают… Мы всех их приняли в ПАРНАС. Их приняли на волне ужаса (после убийства Б. Немоцва). Они сработали против меня на съезде ФПС, их там Конев с Яшиным настроили против меня и этих солидарновских голосующих ублюдков», - мерещится везде Наталье Пелевиной заговор.

Примечательно, что единственным средством политической борьбы «демократ» и «либерал» Пелевина видит партийные «чистки», для того, чтобы убрать из ПАРНАСа всех неугодных и поставить везде только своих сторонников.

Удивительно, как на фоне этой паранойи, трезвость мысли сохраняет сам Михаил Касьянов, который в другой беседе разумно сомневается в том, что ПАРНАС сможет добиться успехов на предстоящих выборах.

«Надо как можно быстрее выложить весь оставшийся потенциал. Потом придут новые люди с другим потенциалом. Я хочу, чтобы мы выиграли эти выборы. Второе, если мы не набираем 5 процентов, но набираем 3% и набираем госфинансирование, это значит, что партия жива и мы можем готовиться к следующим выборам… Если мы набираем меньше 4% начинаем процесс моего ухода, избираем председателя и сопредседателей», - описывает возможные варианты Касьянов. Однако единственное, что из этих мыслей улавливает Пелевина, это то, что ей, возможно, придется работать с ненавистным ей Ильей Яшиным.

«Хорошо, ты проводишь съезд, избирается Яшин, я собираю чемоданы и уезжаю», - впадает в истерику помощница Касьянова.

В целом, исходя из разговоров двух людей, тяжело увидеть какого-либо конструктива. Касьянов строит планы насчет того, как Пелевина сможет проявить себя в качестве одного из лидеров партии, но создается впечатление, что эти любовные отношения просто застилают ему глаза. Так, речь зашла о проведении дебатов, которые, по мнению Касьянова, могут дать Пелевиной путевку в свет.

«Я ищу формат, чтобы тебя возвысить. Одно бла-бла-бла в кулуарах: «Я крутая». Где ты хоть раз ты выступала, чтобы было круто. Пока нет такого. Ты неадекватно говоришь», - спорит Касьянов.

Это порождает совершенно нервную реакцию со стороны Пелевиной, которая повторяет, что на дебатах она всех вы***ет: «Участвовать буду, я их всех вы***бу. У меня огромный внутренний форс…У меня вообще нет проблем. Я щелкает…Ем людей».

Нечего возразить на ответную реплику Касьянова: «Мне кажется либо ты, либо я в неадеквате».

Касьянов прекрасно суммирует общие впечатления от любовной партийно-общественной дискуссии. Пелевина предстает человеком, который одержим синдромом «осажденной крепости», в то время как Касьянов безрезультатно ищет возможности изменить статус своей любовницы с помощницы до одного из лидеров ПАРНАСа. Глядя на эти проблемы, трудно поверить, что перед нами вечно уверенные в себе на людях оппозиционеры. На самом деле их еще больше, чем остальных одолевают страхи проиграть, «облажаться». В преддверии выборов ПАРНАС выглядит не монолитом, а колоссом на глиняных ногах, который вот-вот готов развалиться.

Источник

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments