Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Чай "Царские дети"

Сколько в 1970 году, когда отмечалось столетие В. И. Ленина, антикоммунисты издевались над этим юбилеем и высмеивали его в разных анекдотах! Мол (извиняюсь за повторение рекордных по пошлости шуток), якобы к юбилею будет выпущена колбаса "Член Совнаркома" с профилем Ильича из сала на срезе, и духи "Аромат Ильича", и трёхспальная кровать "Ленин с нами". Но всё это существовало, конечно, только в воспалённом воображении самих антикоммунистов.
Зато, когда они сами дорвались до власти, весь этот маразм — только не в отношении Ленина, а в отношении, скажем, "святых царственных мучеников" — начал потихоньку становиться реальностью. Вот, пожалуйста, свежий пример: чай "Святые царственные страстотерпцы" с портретами детей Романовых.


Жесть, как честно написано на этикетке. :)

Пора бы понять: да, бывает, что революционерам (или, скорее, тем, кто под них подделывается) порой изменяет хороший вкус. В старых журналах 20-х годов мне как-то попалась реклама печенья "Ильич" с портретом Ленина, но печаталась она в виде примера того, "как не надо чтить память Ильича". Но вот всякой реакционной швали, вроде монархистов, бандеровцев и пр. хороший вкус изменяет ВСЕГДА, потому что пошлость и глупость — это для них не случайные качества, а их коренные свойства.

Источник

Tags: История, Коммунизм, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments