lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Categories:

Украинцы- Швейки? Гипотеза.

Нет, конечно всем известно, что бравый солдат Швейк- по национальности чех.
Но чехи- тоже славяне, так что не удивительно наличие у них общих черт)

Просто тем, кто знаком с этим выдающимся произведением Ярослава Гашека становится понятно многое в поведении нынешних украинцев.)

Ну сами посудите: кто такой Швейк, где он жил, в каких условиях действовал?
Швейк- чех, житель Праги, которая на момент описываемых событий находилась в составе странного государственного образования под названием "Австро- Венгерская империя".
Мало того, что нахождение Чехии в составе этого странного государства, собранного из весьма разных народов известными коллекционерами корон Габсбургами, весьма утомляло чехов само по себе, даже в мирное время.
Так их еще еще и погнали на страшную войну против весьма симпатичной им России.

Что делал Швейк, которому нафиг не сдалось костьми ложится за интересы чуждого ему государства, а откосить от выполнения своего долга перед "государем- императором", как мы знаем, не получилось?

Правильно!
Саботаж при демонстрации внешней лояльности.
Много патриотических криков и полное отсутствие энтузиазма в реальной службе)
Попросту говоря, Швейк, как и большинство чехов, на войне валяли дурака) И сдавались в плен при первой возможности.

В схожую ситуацию попали сейчас и украинцы. Подчиненные интересам чужого, враждебного им государства- США, находясь под властью их фашиствующих марионеток, они не могут, или скорее бояться, пока бороться в открытую.
Попробовали было в Одессе, но с фашистами такие номера не проходят. С ними бороться митингами и шествиями -это только себя сгубить.

Поэтому остается только две вещи- или свержение мерзавцев военным путем, к которому они пока не готовы, либо тихий саботаж властных инициатив при внешней демонстрации лояльности.
А попробуй ее не демонстрируй- когда есть закон "о бытовом сепаратизме" по которому можно легко упаковать в тюрьму кого угодно?

Вот они и дурачатся, блокируя строительство нового , относительно сильного и агрессивного государства. Потому что давно поняли- это государство предназначено для самоуничтожения об Россию, ради ее ослабления и уничтожения ради интересов США. А вовсе не для счастливой жизни украинского народа.

США это начало понимать- что их водят за нос и делают из них идиотов, потому и ярятся в последнее время на Украину)
Фактически проект "Украина-Антироссия" провален.
Кучка отмороженных фашистов и предателей не способна изменить целый народ и заставить его самоубится ради чужих интересов.
"Раз не получается их пока свергнуть, то сделаем из них идотов"- вот какая позиция большинства украинцев.

Но махать флагами , красить сортиры в жевто- блокитный и орать Слава Украине- это пожалуйста!Это сколько угодно, любой каприз за ваши деньги, вы их только давайте)


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments