zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Трагедия системной бездуховности путинского режима


В пятницу участвовал на суде по апелляционной инстанции. Документы при чем готовил иной представитель, но на само судебное заседание не пошел.
Мне же дело показалось настолько вопиющим, что я просто нем мог оставить без защиты женщину- заявительницу. При чем защиты не сколько от стороны ответчика, а скорее даже самого суда.
Суть ее дела настолько же банальна, насколько трагична по своему бытийно-перманентному существу, вылившейся просто в ад коммунального сожительства.

Так, Надия Фахрутдинова- художница. При чем довольно известная в соответствующих кругах в Казани. Она со своей матерью проживает в квартире где кроме них живут еще и их родственники- 4го человек, включая здорового мужчину. Которые таким образом избрали решение своих жилищные вопросов, что их постоянные хулиганские выходки, включая порчу имущества и даже откровенного насилия превратились в последовательную компанию травли, планомерно нацеленную на, то что бы сделать жизнь свои соседей невыносимой, как метод освобождения жилой площади.

Тут можно казалось бы сказать, что ведь есть правоохранительные органы, полиция, прокуратура и суд. Но в том то вся и загвоздка, что эти органы имеют потенцию к разрешению вопросов исключительно по формальным признакам. При чем, обладая при этом стремлением к минимизации своего участия, как метода снижения возможных ошибок. То есть система не нацелена как таковая к максимальному участию в общественных отношениях для исполнения своей регулятивной функции, а скорее наоборот, если это не связанно с интересами конкретных должностных лиц.

И потому несмотря на то, что побои и издевательства в отношении этих людей происходят на регулярной основе, полиция не предпринимает ни каких эффективных мер по их защите. Попросту их «футболя» за неимением конкретных доказательств и в свете противоречивых показаний. И хотя ситуация по сути очевидна, раскрываема через череду многочисленных жалоб и обращений, ком которых вырос до невообразимых пределов, каких либо конкретных мер по разрешению конфликта не принимается.

Более того, предпринимаются обратные меры оказания давления на сторону потерпевших. Так участковый полицейский Байрамов, вместо того, что бы употребив свой авторитет положить конец длящемуся противостоянию и компании травли в отношении двух беззащитных женщин попросту произвел задержание самой Байрамовой. Видимо таким категоричным способом решив отвязаться раз и навсегда. Данные действия были признаны незаконными, однако суд несмотря на вопиющее отношение, когда интеллигентную женщину продержали двое суток в КПЗ без всяких на то оснований, оценил размер ее морально нравственных страданий всего в 1000 рублей, показав тем самым свое откровенно наплевательское отношение к человеческой личности, по сравнению с интересам государственного аппарата. Даже не самого государства, а корпоративной клике распоряжающейся своими полномочиями исключительно в своих интересах.

Байрамов же, несмотря на свои преступные действия не понес никакого наказания даже по служебной линии.
Так и в это раз, в ответ на начавшуюся акцию агрессии со стороны своих куханных хулиганов- соседей, Фахрутдинова неоднократно звонила 02, но только после настоятельных требований, полиция присылает, и вы думаете кого? Да того самого Байрамова, который самым определенным образом показал свое отношение к происходящему вплоть до незаконного задержания Фрахрутдиновой. За что до сих пор не понес заслуженного наказания.
Когда возмущенные подобным издевательским отношением уже со стороны правоохранительных органов, чувствуя свою крайнюю беззащитность, Фахрутдинова пишет жалобу в МВД, то она по существу не разбирается должным образом.

Когда же та, доведенная до отчаяния своим безысходным положением обращается в суд, то и суд решает, что ее права не нарушались. Найдя некоторые формальные «заковыки», оставив заявителей по сути в состоянии постоянных потерпевших от непрестанной травли и беспредела.
Ситуация вроде бы проста, банальна, в с той же степенью чудовищна, как раскрывающая абсолютную бездуховную сущность нашего политического режима, где человек по своей сути как таковой не значит ни чего.

Что особенно выглядит нелепо и карикатурно на фоне того, как наш главный гарант прав, целует мальчиков в живот, дарит бабушке дом, делает вояж в пользу отечественного автопрома на ладе «Калине», летает во главе стерхов, как некий показательно очеловеченный государственный деятель. Видимо человеческое лицо которого обращено исключительно к самому себе.

Потому многие и валят туда, где к людям относятся как людям.

А вы как думаете, имеет ли человеческая личность действительную ценность в нашем государстве?
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →