Русский мир (kvshurov) wrote in ru_polit,
Русский мир
kvshurov
ru_polit

"Rzeczpospolita: Напрасные усилия украинцев."Неужели все так плохо?

«Украинцы не причалят на Западе», - пишет в газете Rzeczpospolita Ежи Хащиньский.
Референдум в Нидерландах, касающийся соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, не должен был ни к чему обязывать. Однако из маленькой тучи пошел сильный дождь. Предстоящее наводнение серьезно подтопит Европейское сообщество. Это отрежет украинцам путь на Запад.
Можно обижаться на голландцев за то, что, говоря «нет», они проявили эгоизм и вписались в политику Кремля.
Референдум в Нидерландах – это лишь очередной
этап в процессе восстановления железного занавеса на западной границе Украины. В предыдущих этапах принимали участие и другие народы, входящие в структуры НАТО и ЕС.
Накануне референдума никто ведь не думал, что Украина в обозримом будущем станет членом Евросоюза или Альянса. Сложно думать, что НАТО будет принимать новых членов в ситуации, когда до сих пор не принято решение о размещение постоянных баз альянса в государствах, которые уже больше десяти лет являются членами организации. Похожим образом выглядит ситуация с ЕС. Несмотря на то, что украинцы рисковали жизнью, протестуя на Майдане с флагом ЕС в руках, европейцы не хотят принимать их в свой круг. Год назад на саммите ЕС в Риге украинцам не представили даже туманной перспективы членства в ЕС.
После референдума формулировка «не касается перспективы членства» может появиться во всех документах, регулирующих отношения Киева и ЕС. Голландцы открыли нам глаза на то, что усилия украинцев на Майдане были напрасны. Они не причалят на Западе. Голландцы в грубой форме открыли и нам, полякам, глаза на то, что наша восточная политика понесла поражение. Суверенная, связанная с Западом Украина – такова была цель польской дипломатии в течение нескольких десятилетий. Сейчас может оказаться, что и другие польские цели недостижимы».
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments